ごえにゃんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19301位

こんな女性になりたい

ヒロインが強く気高く美しい。
    凛としたとっても素敵な女性です。
    全て淡々とこなす印象ですが、影の努力の賜物。
    こんな女性に憧れます。
    ただ内容にあまり深みがなく、妹との確執も
    二つ名の回収も(ヒーローも含め)終始ポワーと
    した感じで物語がトントン進んでいきます。
    まだ途中ですが、あまり抑揚のないお話なのかなぁという印象です。

我が道をゆく作品

とにかく突っ走って行けるところまで行く‼︎
    ってな感じの作品です。
    読者は置いてけぼり。
    作者さんの自己満足?
    てか、日本の方が描かれた作品なのでしょうか?
    129話まで配信されているようですが、読み切る自信がないなぁ〜。
    弟がどう変化していくのかは気になりますが。

汝、のレビュー

王道なんですが、登場人物それぞれのバックボーンが結構しっかりしてるので面白いです。
    なべしほ先生の書く漫画はほとんど読んでいますが、一人一人のキャラがちゃんと立っているから読んでいて無理がないし、飽きない。
    …今回は「同姓同名」っていう、ちょっと…と思うとこはありましたが。笑
    短く、簡潔にまとめてあってサクッと読めました‼︎

非常にもったいない作品

他のレビューでも皆さん書いておられますが、
    翻訳が本当にひどい。
    言葉選びが下手すぎるし、このセリフと画割で
    よく本として販売が許されたなぁと思います。
    無料分を読んだだけですが、この作品では課金はあり得ないですね。
    展開として面白くなりそうなのに本当にもったいないです。残念。

解決までは星5つ

他の方もレビューで書いておられる通り、嫁さんを軸にした解決までは本当に面白いんですが、旦那目線からの回想が長過ぎます。
    勿論、事の顛末を知りたいので旦那に何があったのか描いて欲しいですが、もうちょっと端折ってもらわないと、ただただ同じ事の繰り返しなので読む気がなくなります…
    友達の個性とか、様々な夫婦の問題とかも上手く盛り込んであるだけに非常に残念です。

可もなく不可もなく

絵が好みじゃないのもあるかもしれないけど、ストーリー自体も取り立てて面白いこともないかな。
    でも、つまらない作品でもない。
    「続きが気になる〜‼︎」とかは思わないので、まだ途中ですが私的にはもう打止めかなぁと。

感情移入は出来ない

現実でもありそうな話ですが、個人的にどこか感情移入しきれない作品です。
    まず、彼氏がクソすぎて何故一緒にいるのかが全く理解出来ない…
    彼には彼の葛藤みたいなものがあれば、また違うんでしょうが、独占欲はあっても愛情が感じられないので主人公がただただ優柔不断なだけ。
    そりゃ誓い合えんわな。

きゅん

きゅんマンガです。
    そんなに新しい訳ではないし展開も読めるけど…
    やっぱり王道できゅんですね〜。
    良いですね〜。
    イケメンっぷりも、元カレのクズっぷりもライバルの目つきも大好物ですね〜。
    次の配信、楽しみに待ってま〜す。

説明が多い

無料分のみ読みました。
    説明が多い上に、何度も繰り返しているので、だんだん萎えてきます。
    あと登場人物全員に言える事ですが、感情の起伏の表現がもっと激しくても良いのかな…と。
    可愛いさだけが残って、他の感情に心を動かされなかったです。
    購入してまで続きを読もうとは思わない。

面白い。

ドラマで知ってる方も多いと思いますが、本当に面白いお話だと思います。
    私自身はすごくマイペースなので凪ちゃんの気持ちは分からないけど、スマホ依存な今の世の中でこんな生きづらい子たち沢山いると思います。
    このマンガ、勇気と元気貰えます。
    絵のタッチの好き嫌いが別れるとは思いますが、沢山の女子にオススメです。