バクシュさんの投稿一覧

懐かしい

大好きな大好きな漫画です。今年で20年だとかなんとか。そんなに立つのか??と思いつつ…。のだめは可愛い。ピアノは天才。千秋はカッコいい。最終回でそれぞれで自立しつつも一緒になれた。そこがとても素敵だなと憧れました。フランス住めるし、のだめ実は本当になんでもできる子!

勉強になる

なかなか読む機会のなき古事記ですが、漫画で分かりやすく読むことができます。日本人なので、日本の神話は知っておいた方が良いですし、興味もありました。読んでみてめちゃくちゃ面白い!ええー!!!って思うことも沢山ですが、神様の話ですからね。とにかく勉強になる。

皇帝イケメンです。

面白いと思います。極悪非道のイケメンパパが胸きゅんです。そして、主役が前世の記憶ありの赤ちゃん。こんな設定は見たことがなくて楽しいですね。個人的にはアシシがツボです。かっこいいです。過去の傷をリアちゃんの力で癒してあげてほしい。手を繋ぐところとか、最高に良かったです。

ハマった。

テレビやってた時は知らなくて、最近見て、ハマりました。一気に全巻を見ました。カイとアジノ先生の関係性が最高ですよね。親子よりも親子だと思いました。レイちゃんも強い母で素敵です。努力、育ち方、環境、才能…色々な事を感じました。ラストは号泣です。本当に良かった。アジノと同じでまさか、と思いました。

前から好きな作品

最近になってアニメ版をみて、懐かしくて読み漁りました。実家に本もあるけど。久しぶりに見たら、大谷がかっこ良くて仕方なかったです。硬派!リサの啖呵切るところとかも好きで、本当に良い娘なんだよなぁー。理想の二人。続編でないかなぁ、

好きな流れ

幼馴染み設定が好きです。そして、中原先生の話のテンポとかも元々好きです。この話はハルが何だか可哀想だなーと思って進んでいきます。たまにくるキュンエピソードは最後です。嵐のキャンプも良い!そして、伊織は優しいけど、なんとなくハルには楓と早くくっついて欲しいと願ってしまいます。何で楓がハルを好きと自覚できないでいたのか…真相がこれから分かるので、見逃せませんね。

アリババ大好き

アリババ君が初めから大好きでした。自分のためには動かないけれど、誰かの命のためには、自分の命を投げ出して助けてくれる。最強の王様ですよ。バルバット王宮剣術のシーンはかっこいいですよね。最終的にアリババ君に世界の人が救われました。アモン最強。

ヨウにはハルナしかいない。

この二人のカップルが大好きです。ヨウはかっこいいけれど、クール過ぎるところに、熱い女の子のハルナが良い感じでそれを崩していきますよね。どの話も好きなんですが、運動会の時のヨウの想いが特に良いです。キュンキュンします。

大好きな作品です。

とにかく入江君がかっこいい!!!!という作品ですが、琴子も大好きなので、結果的に全て好きってことで。琴子の大学時代のアルバイトの話では何度も笑いました。結婚する直前の入江君がモヤモヤなところと、プロポーズの瞬間は大好き。何回もみました。結婚後の入江君は琴子のことが大切すぎてキュンキュンします。理想の主人だわ。

続きが気になる

下崎さんもリツキも心に何かを抱えているのは初めから分かるけど、ちょっともどかしいと思ってしまう。でも大好きな二人のなので幸せになってもらいたいですね。下崎さんは少しづつ離せる人が増えてきて、心を開いていきますが、本当の笑顔はいつ?って感じですね。