バクシュさんの投稿一覧

好きな流れ

幼馴染み設定が好きです。そして、中原先生の話のテンポとかも元々好きです。この話はハルが何だか可哀想だなーと思って進んでいきます。たまにくるキュンエピソードは最後です。嵐のキャンプも良い!そして、伊織は優しいけど、なんとなくハルには楓と早くくっついて欲しいと願ってしまいます。何で楓がハルを好きと自覚できないでいたのか…真相がこれから分かるので、見逃せませんね。

ほのぼの

老後が不安で、20代で古民家を買う女の子。絵を仕事に選んで覚悟を持って1人で生きていく!と宣言しているところなどは感動します。でも、性格良いし、実は可愛いし面白いし、萌はモテるだろうなと思います。池内さんはカッコいいけど、人としてどうだろ。リアルにこんな人だったら寂しいと思うけど萌は強いな。

アリババ大好き

アリババ君が初めから大好きでした。自分のためには動かないけれど、誰かの命のためには、自分の命を投げ出して助けてくれる。最強の王様ですよ。バルバット王宮剣術のシーンはかっこいいですよね。最終的にアリババ君に世界の人が救われました。アモン最強。

ヨウにはハルナしかいない。

この二人のカップルが大好きです。ヨウはかっこいいけれど、クール過ぎるところに、熱い女の子のハルナが良い感じでそれを崩していきますよね。どの話も好きなんですが、運動会の時のヨウの想いが特に良いです。キュンキュンします。

大好きな作品です。

とにかく入江君がかっこいい!!!!という作品ですが、琴子も大好きなので、結果的に全て好きってことで。琴子の大学時代のアルバイトの話では何度も笑いました。結婚する直前の入江君がモヤモヤなところと、プロポーズの瞬間は大好き。何回もみました。結婚後の入江君は琴子のことが大切すぎてキュンキュンします。理想の主人だわ。

設定はよい

設定としてはおもしろいと思います。人気のモデル?が実は…という。でもなぜか主人公に100%で心ひかれないという感じでした。続き読んでくと変わるかもですが。

続きが気になる

下崎さんもリツキも心に何かを抱えているのは初めから分かるけど、ちょっともどかしいと思ってしまう。でも大好きな二人のなので幸せになってもらいたいですね。下崎さんは少しづつ離せる人が増えてきて、心を開いていきますが、本当の笑顔はいつ?って感じですね。

昔から。

去年のプライベートアイズから読み直しました。リョウとカオリが大好きです。ミックの出てくる話の最後は「おいっ」て感じの落ちですが、その後のオヤジとの戦いは泣きますね。二人の離れられないパートナーぶりが最高。

リアルにはあり得ないけど

中学生で同棲は、リアルにはあり得ないことですが、ちょっと憧れますよね。かっこいい人と暮らすとか。しかも上原くんがしっかりしていてかっこいいので、素敵だなと思います。旅行に行く話が好きです。上原くんも男だなと思いました。

上原くんはかっこいい

グッドモーニングコールから見てます。相変わらず上原くんはかっこいいです。なおも可愛いので、思わず応援したくなります。前と違って、少し大人になっていく二人にドキドキです。しかし…だんだん距離が離れていく二人ですね…。