まりちゃんの母ちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

平和な日常って稀有なこと

警察は苦手。叔父や大叔父も警察官。警察学校にもいたから、叔父を尊敬する教え子が結構いて、あの独特の上下関係は嫌だった。猟奇的な事件があり、叔父がたまたま当直で、悲惨な光景を目の当たりにしたらしかった。叔父は警部になってから顔色が悪くて、出世が早かったのに、自ら異動を願い出て、そこからずっと駐在所勤務だった。この漫画を読んでいると、叔父はあの時こんなんだったのかな?と思ってしまう。涙が出る。面白い漫画だけど、時々胸が痛くなるし、なんか泣いちゃう。漫画の登場人物とはわかっていても、みんなの幸せ願ってしまう。

誰もが知ってるけど

アニメがヒットする前に、はじめの部分だけ読んでいました。また、読み出したところです。ジャンプの漫画はヒットするとやけに編集さんが無理に引っ張るイメージがあったのですが、それはないとわかりました。
    死んで欲しくない人たちばかりだったけど、救いはある。なんだかんだ言っても、ジャンプの王道かな。主人公は正義と優しさとを体現した人間。周りに仲間もいて、敵にさえ憐れみの心を持つ。自分まで純粋な気持ちになれた気がします。

凄く良かったです

自分にも少し当てはまるだけあって、なんかスッキリしました。出来れば、弟さんやお父さんのストーリーも描いて欲しかったかな。でも、蛇足にもなりそう。そちら側は単に何も考えていないだろうから。シンデレラの姉達のようにやったことの報いを受けろと思ってるから、姉や母が自由になってからの弟と父を見たかった。でも、あいつらは変わらないんだろうな。

怖いけど読んでしまう

ほんとは怖いからお薦めするのはよくないのかな。と思いつつ。短編ばかりでサクサク読めることと、絵も何とも言えない不気味さがマッチしてる。はまる人はハマると思います。用法用量を正しく守り、楽しんでもらいたい作品です。

おもしろい。映画を見て、原作を読もうと思った。大概が原作の方が良かったりするけど、キャラクターが映画ですり込まれていたから、最初は抵抗があったけれど、面白くて読み続けてます。

映画を見てから漫画を読んでます

映画がきっかけで購入し始めました。世界観が違うし、思っていたのとは違うストーリー展開なので、最初は戸惑いましたがこちらの方が奥深い感じかなと読み進めています。

小説も読みたくなりました

最初に読んだ時から、ずっと同じテンションで読める作品ってそうそう出会えないから、これは買いな作品たと思います。絵も素敵。