色んな漫画
色んな流行りの漫画の要素が混じり合っている気がするけど、話の本筋がしっかりしてるので嫌な感じしないし何より話が面白い!
これもまた題名の表紙からは全く伝わってこなかった斜め上をいく面白さ!新しいジャンル!妄想系ファンタジーなんて稚拙な言葉しか浮かばないのが悔しい
面白くなりそうなんだけど、いまいち女性陣が魅力に欠けるのは何故なんだろう、リアルにしようという部分とメロドラマっぽさが合わないからかなぁ
またお決まりの意地悪女子の登場かーとうんざりしてたら漫画を描くためのサイコパス女子だったのめちゃ良かったです!
おとなしい地味系女子と思ってたら地雷系拗らせ女子だったところがホラーでした!それとは別にちょっとうっかりの怪我とか病気が多すぎる
笑わないって可能なのか、とおもうけど、このテーマのお話はたくさんあって、平凡な庶民系女子が御曹司に求婚されるというのもあるあるだけど、格闘技出来るというところがポイント高いです!
途中までおもしろく読んでいたのですが、女性の権利を訴える女性が出てきて、あの時こうしていれば、、、という節で終わるところまで読んで悪い展開になるのだと思って読むのをとめてしまいました。
顔にあざがあることで家族から酷い扱いを受けていた清子さんですがお話しする日本語がとても優しく美しくて読んでいて気持ちがよく穏やかな気持ちになります。
よくある体入れ替わりものよりもう一歩リアルに踏み込んでて、しかも28歳の花さんはもしかして幽霊?という設定と人間関係の描き方が面白い!
躊躇なく笑顔で人を殺せる殺し屋なのにカッコよくて可愛いを共存させられる表現力すごいです。さとこさんは体弱いとおまえないほど気強くて好き。
炎炎ノ消防隊