あびかさんの投稿一覧

キャラの魅力

出てくる登場人物これ程大量の一人一人個性的なキャラを思いつく作者はすごいなぁ。あずみはいじめられてもやり返さなかった小さい子どもをほめてるところが涙腺に来ます。あずみはそういう人生を送る事は出来なかったけど、この子にはと思ったんでしょうか、切ないです。

懐かしいです

昔読んだのですが、竜馬はやっぱり魅力的ですね。恋しい人への思いが届かなかったり、友情がすれ違ったり、この時代の人は熱くて切ないです。友情も恋も今よりもっと深く、真っ直ぐだったんでしょうか。現実はどうだったのだろうとワクワクしながら読み進めてしまいます。

ほのぼのしてる

先にヒロインの兄の話を読んだのですが、このチビ2人の面倒を見る兄が素敵です。チビ達が大きくなったらどうなるかを、その先の成長話も読んでみたいです。昼ドラにありそうなこどもの間違いですけど、全くドロドロしてなくて安心して読めます。

脇役キャラがいい。

主人公やヒロインより、脇を固めるキャラの方が魅力的です。正統派の若い真っ直ぐなイケメンや可愛い子より、綺麗事だけじゃ生きていけない世の中で、やっぱり綺麗なものや仁義を命懸けで守ろうとした人たちがカッコよかった。

懐かしい!

人気ありましたよねぇ。この作品もマーマレードボーイにしても。青春が詰まっています。ヒロインが女優業、昔チャイドルたちがでる直前にこの漫画があったような、大分記憶も曖昧になりましたが

なんか曲者が

まだ全部読んでないのですが、主人公の恋人が何か曲者で、主人公も屈折はしてるのですが、それでも真っ直ぐ生きようと懸命なのに、この男は何なんだろう…

主人公イケメン

主人公30すぎても色気あってかなりカッコいいですけどね。年の差はかなり離れてるのでちょっと抵抗はあります。主人公の2人の悪友がいい味出してますね。

あまりの食べっぷりにのけぞります。かわいいんだけど、読んでて心にチクチク刺さります。ピザの配達の人の冷静な観察眼が厳しいなぁ。

さみしい

孤独がひしひしと伝わります。絶望的な寂しさ、逃れることもできないまでになってしまい心の弱さから愛する人と一緒にいられなくなる。ただただ悲しい。

ドライかな

闇医者もので、主人公は超合理的思考で、もう少し人間らしい葛藤があった方が楽しめるか、合理的思考で守れるものが増えるか価値観分かれるかなと。