肉球たまこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

名作

何度読んでも面白い名作。更紗と朱里の巡り合わせって本当に過酷だし、苦しいんだけど、合間にある愛しくて可愛い感じが本当にすごくキュンとする。あとはただの民衆にあたる人々の身勝手さとかもあったり、その逆や、仲間や敵のそれぞれの視点の葛藤も見所。おすすめします。

どんどん

コミック完結してますね。進むにつれて話の先と、登場人物たちが好きになっていきます。 最初は何だこいつって思ってたやつも段々と頼もしくなったり、仲間になって行ったり、対立もあるけどそれを乗り越える感じがこの作品の魅力だと思う。夢中になった作品。

キャラがたってて、恋と言いつつ中々王道に行ってない感じとか、惚れあってるけど、べたべたじゃない感じが面白いです。2カップルどちらもそれぞれタイプが違って楽しめますよ。あと、オタクあるあるも満載だし、オタ道歩いたらことあるひとやらはまると思う

ギャップ

外面のかかる人、相手が男かと思いきや女子だったり、ちょっとしたびっくりがあって面白いです。そんな相手に外面男が惚れて、そのあとに「え!?」ってなってるのがうけますね。単純だけど明確爽快。気分転換で読むのに良いかも。凝った話が好みなら物足りないかもしれない

うーーん

コンセプトというか時代もの好きなので設定は嫌いじゃないです。が、女の子が合戦に混じるのは物理的に無理ではなかろうかとかなんかつい考えてしまうので、好き嫌いあるかなぁっといったところ。先まで読めば感情移入できるかな?と迷っているところです