greencamelさんの投稿一覧

おすすめ

実の母が死んだと聞かされていたが、実は生きていて、他の人と結婚するために家を出たと判明。
    笑い方を忘れるくらいショックをうけるが、付き合っていた男性と会っているときに、家庭の事情を知らない彼氏からなぜ笑わないのか、笑顔がみたいと言われ、無理に笑顔を作ります。
    作り笑顔がひきつり、好きな人に、変と言われトラウマになり本格的に笑えなくなる。

でも、本当は母の事情や父と母の愛。両親に対する思い。母の養子達とのかかわり方など、本当に最初から最後まで夢中になれる作品です。

おすすめ

全話読みました。
    大学デビューの女の子。中身は変わらないピュアな子。かなりモテてもなかなか恋に目覚めれず。そんな中深見さんと出会って、恋をして…
    。まず出会ってすぐの人に処女あげるのは、現実世界あぶなすぎ。突っ込み所満載だけど、漫画の世界と思って読んだら、かなりキュンです。こんな子無敵でしょう。深見さんも女性に不信感あるなかでこんな子にであったらメロメロですわ。早く続きをみたいです。

続きが気になる

38歳の私には主人公の気持ちがよくわかる。というか、つい最近の友人とよく似た話題でした。私の友人はバツイチ子持ちですが、この先誰と出会えなくても子供を立派に育てると一軒家を購入したんですが、それから1年後に小学校の先生と出会い告白されます。相手は25歳の13歳年下。これは勇気いるけど気持ちに素直になって良いとおもう。

おすすめ

9話まで読んで…営業職で会食の際に相手の方と楽しく飲みたいが、お酒が弱いことから、上司に頼みお酒の楽しさを学びます。そこからモテる2名から好意をよせられ、話が進むんですが、こんな部下に好かれそうな上司に出会いたい!こんなお酒も飲めて、上司として尊敬できる人惚れちゃうでしょう!キュンです!続きもポイント追加されたら買います!おすすめです!

4作品の短編です

どれも、外れなし。ブラックな賢い女性に捕まる男、仕事が出来てひがまれ隠してフォローする女性、彼氏からいきなり女に子供出来たと別れを告げられ、その男の結婚式に参加する女、優しいだけのダメ男から目を覚ます女の4作品。特に3話目の女性が泣き崩れるシーンは、もらい泣きします。ダメ男から目を覚ます女性が、この作品を読んで増えて欲しいです

おすすめ

特殊能力のお話ですが、こーいうお話好きで無料分一気読み。7話まで読みました。5話までのお話は結末が予想できなかったのでハラハラでみれました。6話から新しいストーリーで、記憶喪失の過去の記憶を見つけます。すごく良いところで無料分終わっちゃうので課金するか迷ってます

6話まで

面白いです。子供の頃に痛みの怖さより幽霊の怖さがいいと逃げ込んだ屋敷の主がかくまってくれます。大学にも通わせてもらい、幸せな暮らしをさせてもらってます。20歳の誕生日に告白をするも、屋敷の主は不老長寿で100歳をこえている。今までにないストーリーと絵が本当に好きです!

転生ものでおすすめです

赤ちゃんに生まれ変わっても、なかなか言葉が話せないとか体が上手く動かせないとか、本当にありそうだなとか、成長するにつれて父親が溺愛する感じとかおもしろいです。話数が多いので、途中で買うのを挫折しましたが、どんな人と恋をするのかとか気になりますね

30話まで

一気読みしちゃいました。動物や転生、魔法などが好きな人にはおすすめです。話の内容は、本当にしっかり構成されてて違和感なくおもしろい。文句言うなら、早く続きが読みたいです。ワンちゃんの事がきになるー!

続きが気になる

6話目までしか読んでませんが、めっちゃ続きが気になる…それにしても黒崎さんは題名と表紙で見た勝手なイメージと良い意味で違い、めっちゃ社会人の鏡ですね。意地悪なひとなんかと思って読んだらそんなことなかった。ポイントついたら続きも購入確定