はとみんこさんの投稿一覧

投稿
評価5 100% 2
評価4 0% 0
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 2件目/全2件

笑える

小ネタが笑える。
    クスッとくるシーン、声に出して笑えるシーン、両方あります。
    真面目なシーンかと思ってハラハラしながら読んでたら急になんでやねんってツッコミたくなるボケがぶっ込まれてきて、緊張と緩和の構成が絶妙です

良き!おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分から最後まで一気読みしました。
    そうそう、他の方も書かれている通り、一話の始まりは、あーこういうかんじね、という非現実的なあんまりなやーつ。
    ですが、まさに今の自分たちと同じ年代、時代の設定というリアルさのおかげで、高校時代のファッションとかワードとか、手書きのセリフに出てくる小ネタとかにもいちいち共感するし、好きなのにそんな別れ方で別れてしまった二人が、時を経ていろんな経験を積んで、こんなタイミングで、こんなかたちで再会して再恋愛したら、こんなかんじになるのかな〜なるのか〜なるほど〜なんて、多少の現実味を感じながら、とても興味深く面白く読み進めました。
    さすがに漫画的なキャラとか展開とか、そんなことある?って部分もそりゃありますけど、そこはエンターテインメントであるてして、実際、子どものこと、元夫のこと、いずれは稲葉の元妻も出てくる?とか、そういう、どうしようって思うことは大なり小なり発生するんだろうな〜と納得しました。
    過去の若い頃の印象とか思い出とか、良くも悪くも思い出して比べてしまうのとかも、ほんと実際あるんやろうな〜と思ったりして、気がつけばまあまあ入り込んで読んでたかもです。
    キャラ設定として、不器用で頑張り屋な黒木にはぜひ幸せにってほしいなって思う愛おしさがありますし、稲葉も40男性ぽいわ〜っていういい意味でのドライさもありつつ、カッコつけられない可愛さ、ハンパない思いやりと優しさがあって、ただのええ男やないかーいってなりますけど、応援したくなる素敵な二人です。
    大人だからこその色々がこの先もあるかもしれないけど、下手にこじらさずに、大人だからこそうまい具合に解決して、適度な距離感でそれとなーくでも継続して、最後はハッピーエンドで終わってくれたらなぁと思って、おかしな展開にならない限り読み続けたいと思います。
    なんか、恋愛っていいな〜と思わせてくれるすばらしい作品です。