もーにんぐぐろーりーさんの投稿一覧

パン屋を舞台に人間の生き様を描く

この作品は、柚季ちゃんと原さんの恋の行方というより、パン屋さんに買い物にくる人々のいろいろな人生を描いている一種社会的な漫画だと思います。皆それぞれ生きづらさ、息苦しさを抱えていて、それが解決するわけじゃないんだけど、ちょっとした気づきや幸せを支えに何とか生きていこうとする。肝心の原さん&柚季ちゃんの恋愛はほとんど進まず笑、この2人どうなるんだろうなと無料分を毎日1話ずつ読んでいたら、いつのまにか無料期間が終わってしまいました…。課金するか悩むところです。

物語性があって引き込まれるけど

ビビアンの生い立ちやタラン家の秘密など、物語の背景や展開に引き込まれます。他のレビューにあるように、絵が変(笑ったときの口の開け方が頭悪いように見えたり、エッチシーン多いのに胸部分が白く消されたようになってて不自然でしかない。。)なのはちょっと気になりましたが、それを上回るストーリー性があって面白いです。ただ悔やまれるのは無料分(70話まで)が終わる最後の10話くらいずっと「愛してると気づかれちゃダメ」だの「愛してもらえるなんてありえない」だのくどくど続き進展がなく、課金しようと思ってたのにその気がなくなるほどゲンナリしてしまったことです。。

ほんわか和める恋物語

この作品のほんわかした温かい空気感が好きです。主人公の結は「捨て子」ですが、周りの人たちが皆温かくて、結自身もまっすぐ素直に育ってて。若干もったいないなと思うのは『恋人は旦那さま』というタイトル。個人の感じ方かもしれませんが、あまり読みたいと思いません苦笑。たまたま読み始めたら面白くて、無料分を楽しく読んでいたらいつのまにか無料期間が終わってました。。(涙)。

みんなに物語がある

ずっと白黒版を課金して読んでいましたが、史子さんが再登場したあたりで「またこの人?」と思ってしまい、読むのをやめてしまいました。今回フルカラー版が最後まで無料だったので読破しましたが、ストーリーは面白いです!本間が意外でした。でも、やっぱりカラーではなく白黒のほうが機微というか、微妙な表現が描かれていて好きです。続きが配信されたら、白黒を読むと思います。

いつ恋仲になるのか気になる!

お金持ちのお嬢様と、仕えるイケメン男子という設定はありがちかな、と思いながら読みはじめましたが、黒星の優しい眼差しにやられました笑。周りの人たちが「またイチャイチャしてる」と言いながら二人を見守っているのも温かくていいなあ、と。旦那様が「おまえにはやらん!」といいながら、実は孫が結婚するなら。。と思ってるのではないかと想像しちゃいます♪

前世とは異なる恋の行方が気になる

初めは、現代医療を武器に過去に舞い戻ったヒロインの話と聞いて、何だか二番煎じな気がして距離を置いて読んでいたのですが、リンデン殿下との恋バナが増えはじめてからついつい気になり結局、課金して読んでます笑。前世での行いを悔い、医療で人のために尽くそうとするエリーゼにひかれる殿下との恋は、新しい未来を築けるのか。。気になります!

素直な2人に好感持てる

コタローくんもたま子さんも、お互い好きだという気持ちを素直に伝え合って好感が持てます。年下彼氏から、あんな甘くド直球にアイシテルを表現されては、誰でもメロメロになっちゃいそう笑。でもコタローくん、惚れっぽいですよね。たま子さんにもりおさんにも、付き合う前からキスしてるし笑。キュンキュンさせてくれる、ほんわか作品です。

可愛いラブコメ

初めは、保育士に俳優が恋するなんて、また非現実的な恋愛ものだと思って読むのを躊躇してたんですが。読み始めると青田先生(&その他のキャラも!)可愛いし、ところどころ笑えるし、渋谷さんみたいにオフのときはボーッとした感じのテンション低い芸能人もいそう…(笑)と思えて楽しく読んでます。まだ無料分ですが、恋の行方が気になります。

元気をもらえる恋愛漫画

春菜ちゃんの「好きの頑張り方」は独特だけど笑、素直で可愛くて元気がもらえます。ヨウも不器用で照れ屋だけど、実はロマンチスト⁈な片鱗が見られてドキドキします笑。さまざまな性格のキャラが登場しますが、時々ぶつかり合いながら皆がお互いを受け入れていて、何だか温かい気持ちになる物語です。

初めから姉さん女房的な

大正時代設定の恋愛ものが好きです。当時は先進的だったろう、女性を尊重するタイプの男性がたまりません。この作品は、蘭子さんが初めから何か姉さん女房的ですが笑、よういちろうさんも直球で「好き」を表現してくるので、これから蘭子さんがどう振り回され、変化していくのかが楽しみです。