もーにんぐぐろーりーさんの投稿一覧

なんだかなあ。。

無料分までを読んだ感想です。咲坂先生は、10代ならではの思い込みや理屈を上手く使って物語を展開されるのが作風なのかなと思い、「アオハライド」の時はドキドキさせられて好きだったのですが、「サクラ、サク」はモヤモヤするだけで課金する気になりませんでした。。琴乃ちゃんも、ほんとに良い子なのかズルいのかわからず。。男の子の絵が好きでタイプなので、尚更残念です。

推し活の心理はわからないけど…

推しは恋愛対象じゃないから付き合えない、というせなの心境がよくわからず、まあそんなもんなのか?という感じで無料分を読み終えました。イケメンで仕事ができる日下部さんが不憫…と思いがちだけど、ファンレターくれた子を探して転職先を選ぶ…のは、見方変えれば一種のストーカー?という意味でどっちもどっちで、まあいいんじゃないでしょうか。。課金して読みたいかと言われると、そこまでは…という感じでした。

タイトル通りテンポいいけど。。

うーん、登場人物の心情の変化を丁寧に描く恋愛ものが好きな私にとっては、ちょっとスピードが早すぎというか、「え、そういう感じ方にいたるまでにはもっといろいろあるはずじゃない?!」と突っ込みたくなります苦笑。タイトル通り、スキ・キライ・キスをテンポよく繰り返すので、サクッと読めるという意味では良いのかもしれません。

確かに逆ハーレムだけど。。

ろくな目にあってこなかったヒロインが、メンズコスメ企画部に異動になってイケメン敏腕社員に囲まれ、まるで騎士のようにピンチを救ってくれる(そして次々に惚れていく!?)という物語のようですが、恋愛はあまり進まない上、同期女子の嫌がらせがひどいと思ったらさらにまた変なのが登場し…。で、もう読み続けなくてもいいかな、と思ってしまいました。

さらっと読めますが。。

無料分18話まで読んだ感想です。学園ものの恋愛漫画が好きなのですが、こちらは設定がありきたりで、いまひとつパンチにかける、というのが正直な印象。取り柄のないヒロインがスポーツ頑張ってるイケメン君に恋をし、でもその親友と三角関係の予感。。確かにキュンな場面はなくはないですが、課金してまで読みたいかというと、私はうーん、という感じでした。

良い意味で裏切られ

最初は嫌いだと思っていた葛西くんを好きになり、彼の思わせぶりな態度に振り回されるなずな。葛西くんの友達の朝比奈くんが発する言葉「また同じこと繰り返す気?」を読んで、月並みな台詞だなあ、ありがちな展開だなあ、と思っていた無料分最終話で、その言葉の意味が明かされ、良い意味で裏切られました。続きが気になります。

ヒロインがあまり。。

評価が高かったので読み始めましたが、うーん、ヒロインにあまり魅力を感じないというか、どうしてイケメン2人に惚れられ尽くされてるのかよくわからず、無料分で終えました。平凡な女子でも溺愛してくれるイケメンがいる!って思いたい一般読者の願望に向けた作品なんでしょうか。。これから変わるのかもしれませんが。。

カッコよくて惚れ惚れ

柳生くんが、高校生とは思えない男っぽさで、絵を見てるだけで惚れ惚れします笑。そんな柳生くんを好きすぎるさとみちゃんも可愛い♡ちょっと言葉遣いが高校生男子っぽくないのが気になったり笑、えっ高校生でクリスマスにホテル泊っていろんな意味でOK?と若干ビックリしますが、楽しめる作品です。

関係の再構築に期待

一日最大で4話無料になるので、何となく読み始めました。でもずっと辛い展開で心がえぐられる感じで、ちょっと話せば誤解は解けるのに!と多少イライラしながら読んでいました笑。今ようやく「失恋未遂」だった、というところまで来て、もうちょっと読んでみようかな、と思っているところです。

モヤモヤが勝ってしまう

『きっと愛してしまうんだ。』が好きで完読して、同じ作家さんだと思って読み始めました。でも、向坂さんは同僚とは付き合えないと言いながら何度もキスするし、余さんが可哀想だし、何と言っても粕谷が「クソ野郎」過ぎてモヤモヤして、課金してまで読み続けたいとは思えませんでした。