もーにんぐぐろーりーさんの投稿一覧

みんなに物語がある

ずっと白黒版を課金して読んでいましたが、史子さんが再登場したあたりで「またこの人?」と思ってしまい、読むのをやめてしまいました。今回フルカラー版が最後まで無料だったので読破しましたが、ストーリーは面白いです!本間が意外でした。でも、やっぱりカラーではなく白黒のほうが機微というか、微妙な表現が描かれていて好きです。続きが配信されたら、白黒を読むと思います。

ドラマ化してほしい!

最初は公告のイラストにひかれて読み始めました。斎先生の切れ長の目がかっこよくて笑。恋愛漫画は好きでも弁護士系は読んでいませんでしたが、話が面白くて、ちゃんと深みもあって一気に無料分を終えてしまいました。完結してるし、このまま課金して読破したいです!ぜひドラマ化してほしい。。実写なら役者は誰がいいかな、なんて考えて楽しんでいます。

いつ恋仲になるのか気になる!

お金持ちのお嬢様と、仕えるイケメン男子という設定はありがちかな、と思いながら読みはじめましたが、黒星の優しい眼差しにやられました笑。周りの人たちが「またイチャイチャしてる」と言いながら二人を見守っているのも温かくていいなあ、と。旦那様が「おまえにはやらん!」といいながら、実は孫が結婚するなら。。と思ってるのではないかと想像しちゃいます♪

何故かキュンキュンしない。。

漫画の表紙イラストに惹かれて読み始めました。無料分の途中でしたが、恋愛ものに求めるキュンキュンを感じないことに物足りなさを感じ、話の続きも気にならないことからやめてしまいました。おそらく、ヒロインが恋する相手と両思いになるのが早すぎて、「えっもう?」と拍子抜けしてしまったのかもしれません。同じ「歳の差恋愛」だったら『椿町ロンリープラネット』みたいに丁寧に描写してほしかったなあ、、という感想です。

前世とは異なる恋の行方が気になる

初めは、現代医療を武器に過去に舞い戻ったヒロインの話と聞いて、何だか二番煎じな気がして距離を置いて読んでいたのですが、リンデン殿下との恋バナが増えはじめてからついつい気になり結局、課金して読んでます笑。前世での行いを悔い、医療で人のために尽くそうとするエリーゼにひかれる殿下との恋は、新しい未来を築けるのか。。気になります!

青山くんが可愛い

ザ・男目線の恋愛漫画!という気がします笑。赤坂さんにも、女性に「こういうリアクションしてほしい」という男の願望のようなものを感じたり。でも細やかな心情を丁寧に描いていて好感が持てます。赤坂さんはもちろん、青山くんがほんと可愛くて、こっちまで頭をワシャワシャやりたくなってきます笑。無料分以降も、課金して読みたいです!

相関図が欲しい壮大な物語

続きが気になって、無料分を読み終えてもどんどん課金して最新話まで読み終えてしまいました。様々な役者がいて、それぞれ思惑があって、1話のなかでも場面が切り替わって違う人の話になるので、たまに「あれコレ誰だっけ?」となります(だから相関図がほしい笑)。前とは違う人生を歩めるのか、次の配信が待ち遠しいです!

タイトル通りテンポいいけど。。

うーん、登場人物の心情の変化を丁寧に描く恋愛ものが好きな私にとっては、ちょっとスピードが早すぎというか、「え、そういう感じ方にいたるまでにはもっといろいろあるはずじゃない?!」と突っ込みたくなります苦笑。タイトル通り、スキ・キライ・キスをテンポよく繰り返すので、サクッと読めるという意味では良いのかもしれません。

切ない・・!

アオハライドが大好きで、同じ漫画家の作品を読みはじめました。こちらも、親の影響を受けた子どもたち(こちらの場合は「振り回された」かもしれませんが)の心情が丁寧に描かれていて引きこまれます。無料分まで一気に読みましたが、とにかく理央くんが切ない!!みんな幸せになってほしい・・と、願いながら課金しちゃいそうです。

素直な2人に好感持てる

コタローくんもたま子さんも、お互い好きだという気持ちを素直に伝え合って好感が持てます。年下彼氏から、あんな甘くド直球にアイシテルを表現されては、誰でもメロメロになっちゃいそう笑。でもコタローくん、惚れっぽいですよね。たま子さんにもりおさんにも、付き合う前からキスしてるし笑。キュンキュンさせてくれる、ほんわか作品です。