もーにんぐぐろーりーさんの投稿一覧

イケメン2人のやり取りが好き

『お嬢と番犬くん』が好きで、同じ漫画家さんだ!と思って読みはじめました。こちらは、あたちゃん&なぎちゃんの漫才?!のようなやり取りが好きです。無料分8話まで読んだところ、『お嬢~』のようなストーリー性は感じられませんでしたが、さくさくっと読めて微笑ましいです。

不思議ワールドが魅力的ですが。。

コスプレママに、肩に鳥をのせてる少女。不思議ワールドに戸惑いつつ読み進めていたら、吉良くんとの純粋な関係にひかれて無料分まで読みました。養護教諭が先生としてありえなさすぎるので、星の数を減らしました。二人の関係がどう発展していくのかは楽しみです。

二面性がコワイ。。

最初読み始めて、すぐレンタル彼氏の洸が二つの顔を持つことがわかるのですが、本性を現したときの真顔が無表情で何かこわく、物語に引き込まれませんでした。。話が進んでいけばヒロインに恋し始めて変わるのでしょうが、数話読んだだけでおしまいにしてしまいました。

キュートなおとぎ話

熊谷くんも花咲ちゃんも可愛い!のですが、キャラクタの描写やエピソード展開からすると、子ども向きの恋愛漫画、という感じがします。まだ毎日無料分を読んでる最中ですが、二人ともキュートでキュンキュンするので、読み続けようと思います。

男子の好みが分かれる?

さらっと読めるので、無料分を毎日一話ずつ楽しんでいます。まだ半分くらいしかきていないですが、私はやはり、ひな子ちゃんは瑞希くんのほうが合っているのではないかと。。レビューを見ると、どっちがいいかで分かれてるみたいですね。

空手男子に興味ひかれ

学園ものの恋愛漫画が好きで割と読んでいますが、相手が空手男子というのはあまりないなと思って読みはじめました。お互いが異性苦手だなんて、どうやって恋を始めるためのコミュニケーションをとるんだろう!?と展開が楽しみです。

思い違いにイラッと…

「誰の」本命なのか、「誰の」好きな人なのか、日本語特有の主語なしでも会話できてしまうところから誤解が生じている物語展開なのですが。いい加減気づこうよ、って思ってしまってストーリーに入っていけませんでした。。

続きが気になる。。

爽やかな青春物語、という感じです。絵も可愛いのですが、サクサクと読むことが出来すぎて課金はないかなあ、と思っていた無料分最終話で、気になる展開になり、どうしようかなと思っているところです笑。

応援したくなる正直な2人

何かギャグのような(笑)ラブコメ漫画です。無料分では友達がなぜ邪魔したのか最後までは明かされず、そのうち石油王まで登場するし。。(笑)でも主人公の2人は好感持てるし、楽しく読めます。

うーん、末広くんが。。

無料の8話分まで読んだ感想です。イケメンの年下男子に迫られるヒロインっていう設定、嫌いじゃないんですが、何だろう、末広くんがちょっと。。何だか冷たい感じがして、どうも好きになれません。