スー女③さんの投稿一覧

毎日が楽しみになりそう

ものづくりの現場、それも工芸作家の工房を舞台にしてあることだけでワクワクしました。セリフの字が大きくてスマホでも読みやすく助かります。どんな展開になるのか楽しみです。工房の様子もたくさん出てきたらいいな。

読みたい

無料で読み始めて、レビューも参照したら、思わぬ感想が並んでいて驚きました。10話完結しているし、次のポイントが貯まったらぜひ読んでみたいと思います。

勧められて

自転車を始めたら、勧められて読み始めました。わからないカタカナ言葉の連続で、うまく話についていけませんが、自転車を乗りこなしたいので読み続けようかと思います。

レビューの評判が良い

何気なく読み始めたら、出だしが良くある母親からの電話説教で、ちょっとため息が出たけど、レビューの評判がとても良いのです。ポイントで読み続けようかなと思っています。

ドラマ化される❗️

NHKでドラマ化されると聞いて、無料分を読んでみました。先にドラマ化されると知り、キャストの人たちの顔もしっているのでイメージしやすいです。ドラマと並行して、その違いも楽しみながら読み進めようかなと思います。

ドラマも楽しみです

テレビドラマ化されると聞いて、読みはじめました。どこかで読んだり見たりしたような展開だけれど、テレビでどのように表現されるのか楽しみです。

産みの苦しみが伝わってこない出だしですが、この後どんな展開になるのか?田舎育ちの女給さんが、こんなに簡単に連れ込み宿へ行くのだろうか?あまり惹かれるところはありません。

ちょっと残念

同作家の「氷の城壁」がすごくよかったので、期待が大きかったのかもしれませんが、主人公の気持ちの浮き沈みについていけませんでした。このあと読むかどうかはわかりません。