いろんな夫婦が世の中にはいるんだろうなと思う。結婚する前とした後では、そんなに変わるものなのかな。ずっと幸せでいたい。
人にはそれぞれ好きなことを思っている時間があるもの。そうでないとやっていられないこともある。それが聞こえるのは辛いときもあるでしょうね。
いくら親戚が引き取ってくれたとしても、そこで召し使いのような扱いを受けたら、生きていくのが辛くなると思う。
正直な、真面目な人が損をするって嫌なこと。でも、それをちゃんと見てくれていることも常にあるって信じたい。
みんないろんな気持ち抱えて生きてるよね。1人でもいいとか、1人は絶対にいやとか。やっぱり1人より2人がいい。
愛し合って結婚したのに、冷めてしまうことはあるけれど、何十年と愛し合い続ける人もいる。自分はそうなりたい。
男女の出会いはいろいろな方法があるなと思うし、結婚や妊娠に関しても、価値観がみんな違う。でも、その違う中からお互いの理解を深めていく。
虐げられた過去をもつと、人に簡単に心を開くことはできないと思う。だから、相手が心を開いてくれたときに飛び込もう!
見捨てられた人生でも、捨てる神あれば、拾う神ありで、助けてくれる人が必ず現れる。それを信じて生きていきたい。
幼い頃からの知り合いって、有利だよね、恋するのに。ただ、よくない思い出がからんでいると、なかなか取り除けないよね。
フウフヤメマスカ?