幼稚園の頃から、酸いも甘いもお互いのことをよく知りすぎている男女二人が、人生一周回って大人になって再会してからの話。
主人公も一緒に働くことになる彼も、苦手はありつつ地味に頑張る真面目でピュアな感じ。ほわほわしていて癒やされる。
一般OLが突然社長になり、未経験のアウェイな状況ながらも奮闘するなか、イケメン俺様秘書と恋に落ちていく、という、この作家さんらしい頑張るシンデレラストーリー。
感受性豊かな思春期の真っ只中にいる男女たちの、微妙に揺れる心の移ろいや、不確かさが描かれている短編。
少女漫画ならではの両手にイケメンの羨ましすぎる三角関係。最終的に主人公が選ぶのはどっち?理性的にいいお兄ちゃんしてきた彼の健気さがいいな。
デジタルなのか、アナログなのか。その中間ってことかな?社長、イケメン。主人公の幸運ストーリーは展開早め。
お金持ちで俺様なボンボンと、男装女子執事の、年の差&格差恋愛。ワガママ男子、超色気たっぷりに見えるけど、じつはまだ15歳という設定は、少々違和感。
いくえみ先生本当にネコ好きだよね。って改めて思う、猫たちへの愛情に溢れた、猫たちの気持ちに妄想広がりまくりの世界です。
いろいろ読んだけど、この短編集は初めてかも。人間のきれいな部分だけじゃない、一癖も二癖もある、いくえみワールドが広がっています。
ちっちゃいことにいちいちイライラ、自分自身何がしたいかも分からず、とにかく退屈。みたいな、思春期ならではの焦燥感とモヤモヤ、あったなぁと懐かしくなる話です。
1日2回