むいこすさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ピュアな恋愛

なんか、いくつになっても何度目の恋愛でもこういう気持ちになれたらいいのに。人類みんなが。
    とは思うけど、恋愛の始まりからピークを過ぎて終わりを迎え、という一連の経験をしてしまうと、とてもじゃないけど無理。
    自分は、の話ですが、傷つくことがこわくて保守的な思考になるし、始まりからのプロセスが悲しいことにもはや面倒と思えてしまってる。
    なので、初恋の時の気持ちで恋愛することはないなぁと思えてしまいます。
    これを読んで忘れていたあの頃の気持ちを思い出して懐かしくなりました。
    素敵なお話なんだけど、登場人物のアップのコマが多すぎて話が進まずちょっとじれったいので星4つで。もちろんこの演出も感情表現として必要不可欠なのでしょうけど、先を読みたいあまり読み急いでしまいます。

すごい

かなり好きな内容でした。見えてしまうって大変。しかしこれを読んでしまったら、うまくいかないこと、なんか良くないことが続くなぁと思うことは、全部霊の仕業?と思ったり。笑

大好き!

登場人物が魅力的でみんなかっこいい。あんなお店があったら大行列だと思っちゃいます。
    内容もほっこりするものばかりでとにかく癒される…疲れてる時に読むと沁み渡ります。

わかるわかる

どうして結婚すると男の人は変わっちゃうだろうなぁ。自分に重ねながら読んでいました。正直、態度がどんどん変わっていくような旦那さんなら、他の男性に気持ちが移っても仕方ないのかなと思ったり。まあでも、誰と恋に落ちても、同じことの繰り返しなんでしょうね…

年下くんが好きなので共感して読んでます。
    現実年の差カップルって、結婚して何年も経った時に自分だけ劣化してくるのに耐えられない。
    というのを知りつつ、かわいいイケメンくんに愛されててうらやましいなぁとキュンキュンしてます。

面白いけど

こわいです。キャラクターも気持ち悪いビジュアルが多め?臨場感ある描写で、すごくハラハラしてしまう。絵が好きなのと、主人公の女の子のキャラクターも、共感できるところは少ないのになんか好き。ラストが気になるので、最後まで読みたいです。

面白いです

毎日楽しみに読んでいます。それぞれのキャラクターが確立していてわかりやすい。実際こんな人が職場にいたら腹立つだろうなぁ…と思うキャラばかりですが笑
    まだ読み始めたばかりなので、スカッとする展開になることを期待してます。