オグモモさんの投稿一覧

大変なお仕事

仕事はすべて大変、接客業にはまた独自の大変さがある。コンビニは老若男女の幅広い客層で24時間ドラマがあると思う。主人公が元ヤクザの設定なので、懲らしめる内容かと思いきや、穏和に解決をするという内容。始めは物足りないかも、と思ったが、その展開の方が為になり主人公の人生観が、浮き彫りになった。凄く好きです

考え深い世界

度々現実で子供虐待のニュースがある中、なくならない事件かおこる。児童相談所は漫画ではよくやってくれているが、実際もこのようてあってほしい。漫画では主人公も虐待にあった設定。一生懸命やっている?お役所の方に読んでいただきたい

視点をかえて読んでください

物静かそうな主人公だけど、視点をかえて読んでみると納得納得!心に抱えていたのを一気に出した時はスカッとしました。絵も好きです、はやく次の話も読みたいですね!

分かるだけに苦しい

現実にいますよ、こういう親。なんでかねー、高卒の何が悪いのか。お家柄?職業ってそんなに大事かね。医者のDVだったらどーするの?!よっぽどお金に執着があるんだろうね

足場業界

正直あんまり良いイメージがない業界です。実際はヤンチャな兄ちゃん達が集まってやってる。凄い大変な作業だけど、誇りを持ってやっているのかな、とこの漫画を通して思いました

近くにいてくれたら

こんな人が近くに実在してくれたら、世の中救われるんでしょうか。色んな事情で闇にはまっていく人を助けてくれる、救ってくれる人がいたらなぁ、と思います

少年漫画

少年漫画をあまり読まない私がハマりました(笑)絵も見やすく分かりやすいので、次々読みたくなります。つよしの強さ、まだまだ見たいですね

完全な毒親

母の事嫌いでもいいですか?はい、いいんです!親子でも合わないなんてありますよね、好きじゃないんですから。はい、私も物こころついた時から大ッキらいです!

みんな同じなのかしら

毒親で育ったと自負してる。がこんなにあるあるなのか?これが普通なのかと勘違いする、毒親と離れて楽になったが、何かを背負っている気がする。