ストレス溜まるとマンガさんの投稿一覧

広告から

完全にネタバレの広告から飛んできて無料分から読み始めました。
    あの展開が待っているとわかっていても次話を楽しみに読み進められるのは新鮮でした。新しい広告の展開!
    結局バッチリ課金しちゃってます。
    あの展開を知りつつ癒しの日々を読むのは二重に面白いし、それでバレた後は結局どうなるんだろ?って楽しみもある。
    広告考えた人天才って思いました。

面倒見の良さがすごい

主人公は面倒見の良いアラサー、、ということなんだけど、なんか私よりもだいぶ年上の、アラフィフあたりのお姉様方のような面倒見の良さな気がして、、、こんなお姉様いたらステキな人だなとは思うものの、そこに急にモテ期到来で、なんだか展開についていけず。具合悪いのに気がついただけであんなに好きになるのも地雷男な気がしちゃってステキ!と思えなかった。。漫画にリアリティはもとめてないんだけど、なんかグッと惹かれるものがなかったかなぁ。

何故かハマれなかった

無料でたくさん読ませてもらったのに
    レビューだって高いのに
    (あくまで他人の指標だけど、大体レビュー高い話って面白いから)
    何故かハマれなくて、まだ無料分も残ってるのに読むのが辛くなってる。。。
    結構重たいテーマだからなのか、、?色々考えたけどやっぱり主人公に自分を重ねられないからなのかも。
    私自身も元喪女というのか?異性経験はかなり長いことなかった。でも、こんなに後ろ向きじゃなかったし、友達いい子なのに、喧嘩する前こそ壁作ってる(喧嘩する前こそ長い間ウソの友達みたい)。
    私が元喪女じゃなければ、主人公の精神状態に逆にもっと親身に想像して寄り添えたのかもしれないけど、なんでこんなにひねくれてるのか全く理解できなくてハマれなかったんじゃないかと思います。。

実際こういう人いる

丸の内をスーツを出来る女風にきてカツカツ歩きたい、、、って言ってる同僚が実際いました。
    そんで、あんまり仕事できないっていうか、見栄に関わることはちゃんとやるけど本質がわかってない(わからない)らしく、でも見た目だけは出来る風で、他部署の一見さんはすっかり騙されるからびっくりしたもんです。
    でも、鷹野さんのいいところはちゃんと自分ができないことをわかっていること(例えその姿が無駄に堂々としていようとも)。そういう気持ちがちゃんとあるからいいコンビだなって思えました。

初見

わたせゆう先生の漫画は、思春期未満お断りが1番好きで、その前の短編のような数冊も読んでましたが、ふしぎ遊戯の連載中にいつのまにか離れてて、こちらは初見です。
    たまほめのようなきれいな男の子が好きだったのですが、やっぱり絵も少し違いますね。でもやっぱりお友達とは一悶着あるんだな〜、今読み返すとどの作品も女子同士の友情って結構ドライに描かれていて、めちゃコミで出会って読み返すと発見があって面白いです。
    絶対彼氏は当時の記憶がないので、今の私が読んで、主人公が騒がしすぎてちょっとイマイチでした。

ステキな2人

やっぱり真面目で頑張ってる人が報われる話が好きなので、課金して読んでしまってますね。
    絵も綺麗。男女ともに麗しすぎて(清子さんは途中までそういう感じじゃなくて自信ないけど元がいいから。。。)、本当羨ましい。
    お話は、いろんな問題がやってきては去っていって、でも2人が穏やかだからなんかほっこりもして、課金しても1話1話大事に読みたいです。

カッコいい上司像

大河内さん、ステキな女性です。何がステキっていつもきれいにしてるとかそういうことじゃなくて、働く大人としてステキ。
    19歳の子に対する言葉、19歳ならではの世界観を否定せずに成長を促す言葉で良かった。
    梅谷君は、どストレートでいいな。真面目でいい。彼も19歳の子を否定せず、それでいて大河内さんへの気持ちをはっきり出してて良かった。

広告を見て

時々広告に出ていて、「あぁ、年上彼女とイケメン年下彼氏のやつか〜」と認識はしていたものの、手を出していなかった。なんかこの手のやつ多いな〜みたいに敬遠してたけど、全話無料と聞いて読み始めました。
    雪乃さんは思ったより面白くて、青島くんは思ったより天然でした。なんとなくもっと確信犯かと思ってたから。想像と違った感じがむしろ良かったです。

とてもピュアな王道

箱入り娘的お嬢様の主人公とモテる金髪君の恋愛のお話。
    主人公はとってもいい子で、素直で世間知らずな感じで今もこんな子っているのかな?ってくらいピュア。
    お話もとっても王道で、なんていうか、さらさらと飲める水というか、程よくキュンとする青春を読む感じでしょうか。
    絵も綺麗で悪くないけど、課金して読みたい!というほどかと言われるとわかりません。

悪くない

よくある、彼氏にひどい振られ方をしたけどそれよりステキな上司と恋に落ちて、、、という話ではありますが、中々悪くない。
    友達に会わせるのは果たして微妙だけど、ちゃんと主人公に意思があって、いわゆる鈍感ですれ違いみたいなところがないし、無自覚に家に上げてみたいなことでもなく、ちゃんと自覚して上げてるところが良い。