グラマラスさんの投稿一覧

和巳って

たしかにハイスペックだし、料理もできるし、ドライでサディスティックなようで、案外情にもろいし、慌てん坊なところもあるし、かっこいい。
    だけど、パチンコ好き、女遊び好きというのは紛れもない事実なので、個人的には今後そのあたりの背景がわかれば、もう少しのめり込めるかなと思います。

椿はいかにもお嬢様育ちという感じ。傲慢さはありつつも、じつは優しかったり素直だったり、何よりその無敵感がまぶしい!

10話まで

10話までしか読んでいません。その範囲での感想ですが、このお隣さんは文句なくかっこいい。ただ、ストーカーぽくてちょっと怖いように思います。イケメンでなければ、なんかふとした瞬間の表情や行動が怪しい。だけど、イケメンだし御曹司だし仕事もすごくできるみたいだし、これでいいんだろうな。

お決まりの関係性だけど

お決まりだというのに、つい読みたくなるのがお嬢様とイケメンの世話係という主従関係。
    お嬢様然とした主人公、かっこよくて勇敢で献身的だけれどSっ気強めの仕事もできる煌。
    こんなかっこいい人が身近にいながら、不倫宣言できてしまうなどあり得ないのだけど、それこそがお嬢様かつ若さゆえの無敵感のなせる業か。

サレ妻の色気

義母が亡くなり、夫の浮気を知り、遺産を手にして、しゅうやとの出会いをきっかけにどんどん美しく妖艶になっていく主人公。それとは対照的に、妻の態度におびえ、不倫を激しく後悔する夫。自分が裏切ったんだ、もっとビクビクしてしまえ、と思ってしまう。しゅうやが見かけによらず、ピュアで優しいところがとても魅力的。

キュンの連続

正直なところ、黒木さんの顔はタイプではないのですが、ヤキモチ焼きなところ、強引なところ、自信に満ちあふれているところ……中身はかなり魅力的でたまりません。ただ、主人公もイケメン俳優に気に入られるほどのレベルということで共感はしづらい。とはいえ、二人の関係が羨ましく、つい読み進めてしまいます。

途中で

まだ初めのほうを読んでるところで、別冊か何かが目に留まり、二人の行末を知ってしまった。だから、ハラハラドキドキみたいのがなくなり、読むタイミングを誤ったと思った。登場人物がわりとみんな頭抜けてイケメンとか美人とか優秀とかって人がいないのが、現実世界に近い感じがした。

うぶでかわいい

やはり、こういう時代ものには惹かれます。
    主人公の女の子がとてもうぶでまじめで優秀。運動神経もよく勉強もでき、見た目はもちろんとても整っていて。そんな女の子が、クールな先生に惹かれていく様子、そしてそれに戸惑う様子が、あまりにも危なっかしくて切なくなります。

じわじわ

最初は、主人公があまりに所帯染みているし、ストーリーも設定も地味でつまらないなと思いましたが、読み進めるうちに気になり始めて、ついつい読んでいます。この主人公が今後どう変化していくのか、ふれなばおちんというタイトルがどう関わってくるのか、楽しみにしています。

痴情のっていっても

読んでみたら、痴情という言葉からイメージするような嫌らしさは全くなく、高校時代から和華への恋心を貫く純愛物語。しかも超エリートだし、なんでもできるし、この上ない相手。むしろ、自分なら突然キスされた時点で好きになっちゃってるかも。

胸が締め付けられる

実在の人物を題材にした創作歴史マンガといったところでしょうか。誰もが知る人物が主役なだけに、歴史に詳しい方はもしかしたら違和感を覚えるのかもしれませんが、私は無知ですので、純粋にストーリーを楽しませてもらっています。