グラマラスさんの投稿一覧

胸が締め付けられる

実在の人物を題材にした創作歴史マンガといったところでしょうか。誰もが知る人物が主役なだけに、歴史に詳しい方はもしかしたら違和感を覚えるのかもしれませんが、私は無知ですので、純粋にストーリーを楽しませてもらっています。

男性の設定がめずらしい

多くの少女マンガはドSで強引で口や態度が悪かったりだと思うのだけど、瀬尾さんは物腰柔らかで、いかにもって感じじゃない設定。年齢のわりには老けた描き方をされているように見えるけど、漫画家さんがお若い方なのかな。

じわじわと

最初は登場人物の見分けがつきづらく、淡々としていて、猫がかわいいほかには面白みを感じなかったりのですが、読んでいくうちに味わい深くなってきて、しみじみと人間世界と猫世界の情緒を感じています。1日に2回読めるのもうれしい。

颯太の本当の姿を知ってしまったら

りずちゃんの中の颯太は本当の颯太ではない。だけどかっこいいのは本当の颯太。りずちゃんが守ってあげたいのは偽りの颯太。この先、どうなるんだろう。りずちゃんは本当の颯太を受け入れられるのだろうか。

ほのぼの

ほのぼのしてるし、絵もかわいらしいので、軽い感じで読めるのがよいです。柳生くんは顔が好みかというと私はそうでもないけれど、朴訥としているけど察しがいいし落ち着いてるし、高校生には見えないところが魅力かな。

元カレの最低さが際立つ

タイトルがいまいち惹かれない感じだった。読み始めたらありがちな展開ではあったがさわやかな二人なので、他の重めのマンガと同時進行するにはちょうどいいかもと感じた。

映像が目に浮かぶよう

『エロスの種子』で作者のもんでんさんを知り、興味がわいてこちらの作品も読み始めました。登場人物がリアルで、世界観としては暗めですが、深くて妙に引き込まれました。

気になる展開

まず、展開がはやいのがよいです。
    医師同士の恋愛ストーリーも珍しいので、気になります。
    インキャっぽいの後輩くんがどんな風になるのか楽しみに読ませていただきます。

年下もの

若いころは年の離れた大人の男性との恋愛ものにキュンとしがちですが、歳をとると年下ものにキュンとしちゃいますよね。年下ものにキュンとしたら、歳をとった証拠なのかな?

鬼の嫁という設定

相手が人間じゃないという設定、好きなのでつい見てしまいます。多少の既視感は否めませんが、こういう設定もすでにジャンルとして確立されているんですかね。