Itchyさんの投稿一覧

投稿 1,542件 / いいね獲得 381件

レス

子供産むと疲れとか、愛情の向かう先が変わったりとか、ホルモンのアレコレでそんな気分じゃなくなることもあるけど、やっぱときどきは我慢してするもんね、相手を傷つけないために…そういう優しさとか努力をするかしないかはすごく大事だったな、と思う。お互い外で恋愛オッケーなら結婚してる意味あるのかな

わたしも!

青島くんよりこっちです!もう、ワンパターンな恋愛もののストーリー飽き飽きして、なんかこう他にないの!?て適当に選んだ無料のやつだったのに、どハマりしてしまいました。イイ!美味しく食べてくれる歳下男子っていいよね。続き、ちょっとずつ楽しみに読みたいです。

歳の差

歳の差カップルのお話は数あれど、これはやばい…ハマってしまう。どっちも漫画特有のわざとらしい感じがないのがすき。心の機微がよく伝わるし、なんていうか、出てくる人たちがみんないい人なのに、素直じゃなくて、ああ!てなる。時々きゅんてなるのも、ハマりポイント

徹さん

とおるさん、帰ってくるのかなあ。ヤンキーじゃなくても実家に1人で残されて、ってのは数日でもキツいだろうに。これはひどいな。まだ最後まで読んでないんだけど、どうなるんだ。すっごい健気に料理マスターしたりして、バッドエンドだったらどうしよう。

じわじわ

歳の差のある2人なんですけど、中島くんが男らしくがつがつ、ときには優しく、攻めてきてて、めちゃときめきます。こんなおばさんに、とか自虐ネタがいやだなーっておもうんだけど、これから全てを受け入れてもらってハッピーエンドへ、を期待してます

いやー、腹立つ旦那だよ

これ、読みながらイライラする。こういう旦那についてよく聞くけど、そして新婚のときは、うちもこんなだったけれども… どうなん?女の人が世話焼きすぎるからこうなるんでは?息子たちはお陰できちんと何でも気づくおとこに成長した。

最初は

最初は、なんか優柔不断で煮え切らないのがイラッとしてたし、絵も好みじゃないなって思いながら読んでたんだけど、途中くらいから続きが、気になって、読み続けてしまいました。上司との恋愛なんて、私的にはなしだけど、漫画だし。毎話たのしんでます。

歳の差

うーん、親の立場だとやっぱり娘の彼氏がタメだと微妙だよなー。歳の差婚てよくあるけど身内だと考えちゃうよね。とか思いながら読んでます。

なんだか切ない

好きだ嫌いだ、嫉妬だ、浮気だ、とハッキリしない、言わないのがすごく本当な感じして、とてもすきです。生きること、死ぬこと、残されること、残していなくなることはそんな簡単な言葉では表せないのです。と、心から思いながら読んでいる。

結婚について

好きだから結婚するんじゃない、一緒にいると決めたから、みたいなおばちゃんの言葉は心にのこります。私はどうだったのかなあ、忘れたけど、大好きで大好きで、ではなくてそうなるのが自然だったから、かなあ、とか考えながら読みました