癖になる面白さ
はじめはなんなんだ?と思って読んでましたが、じわじわきます!特に今回は強烈な彼氏の母が主役‼これは読まずにはいられません!
2.5次元にはまって、舞台やら握手会やらチェキ会に行ってる知り合いがいます。
登場人物してくる姫と同じように昼間はキャリア・ウーマンでバリバリ働いて夜は推しの為にお金を使う。
推しが彼女がいることが発覚してSNSが炎上したり、見切りを付けて別の子を推したり…そういうのを見てきたので、これを読あり得る話だよなと共感して一気に読んでしまいました。
イケメンたちからモテモテで羨ましい限りです。
どのキャラクターも魅力的なんですけど、個人的にはむつみ先輩推しです。読んでいて話の大事なところではむつみ先輩が絡んでるような気がします。←個人的なひいき目ですね。
話的には誰とも付き合わないで今のままみんなで仲良し!で終わるんだろうなと思いつつも話のテンポも良いし、オタクあるあるもあるので楽しくみれます。
むつみ先輩と付き合ってくれたら嬉しいですけどね。
美人の相沢さんと偏屈な考えの東くんが
男と女の根本的な考え方をゆるーくお届けしてます。
相沢さんと東くんの距離も縮まってきているので二人がどうなるかも気になります。
恋愛ものというよりは、ほのぼのギャグ?のような感じです。
ゆっくり恋を育んでいくような作品です。
なので、展開が遅いのでてんぽよく読んでいきたい方には読んでて歯がゆすぎるかも…
初恋に加えて男の子が苦手な主人公なので、進展テンポが遅いです。
でも、そこがこの漫画の良さでもあるんです。ゆっくりだけど、少しずつ強くなっていく主人公を応援したくなるし。文句なしに可愛いです!
人を好きになる苦しさや楽しさそういったことを思い出させてくれる作品です。
あと、川澄くんがすごく素敵です。川澄くんを見るだけでも価値があります!
ぽっちゃり彼女とぽっちゃり好きなイケメンのお話です。ぽっちゃりだけど、卑屈にならないでいつも笑顔の主人公がほんとに可愛いです。そんな彼女を優しく見守るイケメンがまた素敵!!
エピソード一つ一つがほっこりさせられます。
絵もかわいいし、彼氏がいるのにお兄さんにも惹かれていく気持ちが丁寧にかかれてて共感できます!!
お兄さんの気持ちもこれからの彼氏との関係も気になって早く続きが読みたい!!
とうきょう便利屋24時。3~エリザベス編~