くるみのままさんの投稿一覧

いますよ

みんな「嘘でしょ」みたいな投稿が多いけど社会にでたら普通にこういう人いますよ。しかも上にはいい顔さるから結構上司から気に入られてたりする。距離をおくのが一番だけど同じ部署だとなかなかそうも行かないですよね。

自分で

自分の事美人って、いう時点で、私にはない世界だなと思う、ただ、美人だからこそ結婚できてる人が大多数なので、美人だから結婚できないのではなく、美人を鼻にかけてサボってるから結婚出来ないんだと言いたい。あと絵が綺麗じゃない。

世の中の

男性は何故見た目に惑わされて本当の姿を見ようとしないんだろうか?女性からみたら、「すごく美人で性格もよくてなんて人はいねーよ!」男性の前で性格のよい女性を演じてるだけ。気づけよ!と思う。ちゃんと見てるこの旦那は偉い。

ないな

えも綺麗だしストーリーも面白いと思うけど、「普通の主人公が悪い道に憧れる」まではわかるとしてまずそこまでの根性があるわけないし、上になんて上れるわけないでしょ。「不良カッコいい」と思わせたいだけの内容。

なるほど

不感症だと相手にまず迷惑をかけるんだな~と言うことはよくわかりました。課長は臆することなくたくさんの時間をかけて相手をよろこばそうとしてくれるのが本当にすごいと思います。

いいんじゃない

ありがちなでもあり得ない話しかな。正直人生そんなに甘くないよ、と言いたい。ま~漫画なんてそんなものなんでしょうけど。もう少しドキドキして次が待ち遠しいようなストーリーを期待してました。

いつも同じ

ストーリーとか登場人物とかなんかいつも同じような感じです。昔のヤンキー漫画という感じであまり新鮮さは感じられない。絵もザ、ヤンキーって、感じで今どきないよなと思います。

自分で

自分の事を美人ていう人は美人をはなにかけてる人。本当の美人は「私なんてまだまだ」と思ってるから。美人は性格が悪いって、いうのはこの鼻にかけてる人たちの事。本当の美人は結構性格いいと思う。

他の方も

書いている通り、いくら漫画とは言え時代考証とかはある程度現実味を持たせて欲しいですね。両家の子女は女宮はしないし、人前で手もつないだりもしないしまず自分の考えを通すことはできません。