みかんとうみさんの投稿一覧

投稿 2,578件 / いいね獲得 799件

嘘つきすぎる不動産屋さんが、嘘をつけなくなってしまったら...
    初めは嘘のおかげで好成績を収めてた主人公だけど、嘘をつけなくなってもちゃんとお仕事できる。素敵だなと思います。

なつかしいぃー!こどものころ、テレビアニメをよく見てました。読んでるあいだ中ずっとテーマソングが頭の中流れてます笑

大正時代のカフェーのレトロな雰囲気、魅力的な表情の登場人物(同じ作者さんまおまおちゃんがすきなので)。さらさらと読み進めてしまいます。

歌舞伎町で確約したキャバ嬢が地元に帰ってカリスマ店長として大活躍!
    …数年の経験でそこまで?と最初は思ったけど、若いのにめっちゃしっかりしてる。スナックを経営してるママの姿から学んだことも多いのかな。
    なんだかんだで応援したくなる作品です。

絵がとてもきれいで引き込まれます。ハコイリのムスメが好きで作者さんつながりで来たのですが、またぜんぜんちがう雰囲気で素敵です。
    ただ、ネタバレレビューによるとハッピーエンドじゃないそうなので、先を読むのをためらってます…

映画化されて注目されている作品ということで読んでみました。いわゆるヤンキーマンガはふだん読みませんが、この作品は登場人物がみんな魅力的で楽しいです。これが中学生?!というエピソードが多いですが、それもマンガの中の事として楽しめます。

きっと社会人何年目かの女の子たちの、恋と仕事と生活のおはなし。いろんなことを考えたくなる、でも楽しい作品です。たったひとつ、食べ終わったあとのお皿にご飯粒?が残っていたり、カランッ、と箸を投げ入れるようなシーンだけが気になりました…

好きな作家さんつながりで来ました。
    林真理子さんが正直そんなに好きでなく、なおかつハルコさんみたいな女性はすごく苦手なんですが、この作品を読んでるとなんだかクセになっちゃう感じ。楽しくてついつい読み進めてしまいました。

かわいい!

はじめはよくある押しかけ女子(?)の話かなと思ったらいろんな展開が。絵もとてもきれいで読みやすいです。ピュアすぎる二人が大人の私には眩しくてしんどいけど、ほほえましい。すっかり毎日の楽しみになっちゃいました。

深夜のダメ恋図鑑からこちらの作品にきました。深夜の…は20代の女の子たちの話でしたが、こちら大学生の子たちの話で、内容もちょっと若い感じ。でも彼氏のダメっぷりは健在!女の子がズバッと言っちゃうのが気持ちいいです。