ほんわりした表紙に惹かれて読んでみましたが、中の絵はちょっと感じがちがうかな?
だいすきです!
コーヒーいかがでしょうでコナリミサト先生にハマり(こちらも泣いて笑ってほっこりしての、だいすきな作品です)、凪ちゃんのお話にももちろんハマりました。
誰でもきっと共感する部分がある作品だと思います。
もうイッキ読みです!ドラマでタイトルだけは知っていて、内容は知らずになんとなく読み始めたのですが、単なるミステリーじゃなくて人間ドラマ。主人公の心情やお父さんの人間性、とにかく深いです。
途中までなんとかがんばって読んだけど、主人公に都合がよすぎて逆に現実的な気持ちになっちゃって無理でした。ごめんなさい。
初回でちょっと無理だった…秘密を知られたからって、ソレすることが口止めの意味になります?さらに訴えられそうですけど。
半人前の魔法使いさんの話かな?
私自身はちょっと苦手な絵柄ですが、とてもきれいでお好きなひとは好きだと思います。
精神科のお医者さんにみてもらうというのはやはりハードルが高くて、私自身つい偏見をもってしまいます。でもそれを捨てて先入観がなくなれば、心が疲れてしまった時に自分を大切にできますね。
まだ読み始めたばかりなのですが、重いはなしのはずなのになんだかほんわかした空気感。ゆっくり読みたいお話です。
結婚してホステスをやめた前作からの続編ですね。
もとホステスということで就職に苦労しているシーンがありますが、厳しい世界で7年も勤めあげた実績は素晴らしいと思うけどなぁ。
魔法のリノベから来ました。
百恵ちゃんとかでてくるから少しまえのおはなしなのかな?
いまの時代とはちがうかもだけど、絵柄がかわいいし、ほっこりしますね。
杏ちゃんはパン屋の店長と付き合いたい