みかんとうみさんの投稿一覧

投稿 2,578件 / いいね獲得 799件

歌舞伎町で確約したキャバ嬢が地元に帰ってカリスマ店長として大活躍!
    …数年の経験でそこまで?と最初は思ったけど、若いのにめっちゃしっかりしてる。スナックを経営してるママの姿から学んだことも多いのかな。
    なんだかんだで応援したくなる作品です。

絵がとてもきれいで引き込まれます。ハコイリのムスメが好きで作者さんつながりで来たのですが、またぜんぜんちがう雰囲気で素敵です。
    ただ、ネタバレレビューによるとハッピーエンドじゃないそうなので、先を読むのをためらってます…

はじめは主人公のルックスがインパクトありすぎてどうかなと思ったけど、とにかく登場人物がみんないい子で、ほのぼのラブストーリーがいやみがなくて、素直に応援したくなっちゃいます。しあわせのおすそわけをしてもらってるみたい。

別のアプリで読んでいましたが、またこちらで読み直しました。改めて読んでもやっぱりおもしろいです。どの登場人物も愛おしくて、別の角度からつながってるのも引き込まれます。そして読んだあとはコーヒーが飲みたくなっちゃいます。

おづまりこさんのほかの作品も読みましたが、どれもほっこりとしてかわいらしくて、おしゃれや生活を楽しみながら毎日を過ごしている様子がとても好きです。ただの節約術じゃなく、豊かな生き方が感じられます。

大正時代のカフェーのレトロな雰囲気、魅力的な表情の登場人物(同じ作者さんまおまおちゃんがすきなので)。さらさらと読み進めてしまいます。

だいすきです!
    コーヒーいかがでしょうでコナリミサト先生にハマり(こちらも泣いて笑ってほっこりしての、だいすきな作品です)、凪ちゃんのお話にももちろんハマりました。
    誰でもきっと共感する部分がある作品だと思います。

映画化されて注目されている作品ということで読んでみました。いわゆるヤンキーマンガはふだん読みませんが、この作品は登場人物がみんな魅力的で楽しいです。これが中学生?!というエピソードが多いですが、それもマンガの中の事として楽しめます。

きっと社会人何年目かの女の子たちの、恋と仕事と生活のおはなし。いろんなことを考えたくなる、でも楽しい作品です。たったひとつ、食べ終わったあとのお皿にご飯粒?が残っていたり、カランッ、と箸を投げ入れるようなシーンだけが気になりました…

上杉謙信が実は女性だったのではないか…という驚きのストーリー。登場人物がみんな魅力的で、歴史が苦手な私でもどんどん読み進めてしまいました。作者さんの解説“アキコのティータイム”もおもしろくてわかりやすいです!