あちゃリズムさんの投稿一覧

設定は神級に面白い!

設定が素晴らしく面白すぎる。先の展開が気になり過ぎてどんどん引き込まれる作品です。

数多く出て来るキャラクターは魅力的ですが、主人公とヒロインは“漫画あるある”なメンタルと綺麗事のオンパレードです。作り物感が好きな人にはいいけれど、人間関係のリアル感あるどろどろや人の心理の深い弱さにも触れたい人には物足りないかも。

設定がたまらなく面白いのでどんなラストかと予想すら出来ませんで楽しみにしていましたが、ヒーローとヒロインのキャラ設定通りのラストという感じでした。正直、ラストは綺麗にまとまり過ぎている感が否めない。。。

どんな人でも自信を失い辛く苦しくなったら道を踏み外す事はあると思う。

けれど、そこから逃げなかったから、自分とも配偶者ともちゃんと向き合ったから主人公は前に進めたのだと思う。

自分を正当化して罪悪感を押し殺して嫉妬にまみれながら今も不倫で苦しんでいる人に読んで欲しい。

逃げているだけでは得られるものがないと、本作品を通じて気づいて欲しい。

ほのぼのしたギャグ

設定もキャラクターも作り物感が強いのでリアル感を求める人には拍子抜けかも知れません。

例えば、敏腕暗殺者なのに日常生活ではポンコツちゃんだったりあまりにも有り得ない気がしてしまいます^^;

シュールさ、ギャグは面白いのでくすりとしながら楽しみたい方にはいいと思います。ほのぼのしたら気持ちになれます。

種村有菜先生の世界♡

こんな小学生いねぇwwな話の設定はもはやギャグと思うくらいあり得ない事だらけですが、種村有菜先生の描く絵は本当に何度見ても綺麗で美しく可愛い。
    絵が見たくて読んだ、と言っても過言ではない。

少女趣味な方は可愛い絵を見るだけで癒されると思います。種村有菜先生のロリキュート絵は時々無性に見たくなる中毒性があります。