No.27022311さんの投稿一覧

評価2 17% 1
評価1 17% 1
1 - 6件目/全6件

なんでかなぁ

とにかく主人公も彼もコミュニケーション無能力者。
    互いに自分の気持ちを大切にしすぎていて、相手に伝えないし、わかってほしいのにわかってくれないとヒステリックになるし。読んでいて辛い。特に主人公にいらつく。彼に聞きもしないで、すぐに怒って、女の先輩のところに行ってぐずぐず泣き、慰めてもらい…ってパターン。公私ともにこんな幼子を面倒見るのは。辛い。
    というわけで、辛すぎたので星1つのつもりでしたが、先輩がいい人だったので、その分1つ追加して星2つ。

絵も変だけど

ネタバレ レビューを表示する

話が全て唐突なのですが、ラスト1番衝撃でした。そんなオチ??課金して読んでしまったことを後悔しました。そんなに優秀な人が、名前間違っていたりする???って謎に満ちてそのまま終わりました。元カレもなんだか消化不良だし。後輩わんこくんもなんだか不必要だった気がして。あーーー。モヤモヤします。

つい気になって

ネタバレ レビューを表示する

追いかけてしまいました。
    主人公の揺れる気持ち、自分に自信を持てない気持ち、いろんな想いが丁寧に描かれていて、じれったくもあったけどハッピーエンドにホッとしました。
    途中、ちゃんと悪役?の皆様が典型的悪役で、嫌な感じなのも安心して読めた要素です。さらに、汐見くんが可愛いだけの年下ワンコではないところがまた良かったです。でも、最後の汐見くんのヤキモチが可愛くて、続けて3度読み返しました。

話の流れとしては都合良すぎるけど

彼が格好良いから許せました。
    彼女の持ち前の優しい性格というのが、エピソードの中からちゃんと伝わってきて、2人が結ばれるのが自然の成り行きとして受け止められたからですね。
    読後感が幸せでした。

可愛いのは彼氏の方

ネタバレ レビューを表示する

偽りで始まる恋、見た目よりずっと甘々になる彼…とよくあるシチュだけど、楽しめました。二人の男の子の間で揺れる主人公が、ちゃんと彼氏くんのためにもう一人の男の子に対面して、自分の言葉で決着をつけるところ、好感爆上がりでした。ただ流されるだけの女の子でないところがいいです。じゃないと、何でフツーの女の子がこんなに愛されるのか、わかんないし。読んで面白かったです。

カッコいい彼と可愛い彼女

主人公2人がどちらも仕事も恋も一生懸命だから、好感が持てました。邪魔者がわかりやすく悪者なので、安心して読めます。彼女が彼に惹かれていくのも自然だったし、読後感爽やかです。