まみりこ編もまあまあグダグダな時あったけど、最低限の面白さはあった。
タワマン編?からは一度も面白い展開来ないけど、クライマックス入ったらさすがに面白くなるんかな?
自分は一応信じて読み続けようとは思うけど、コメントや拍手の減り具合みるに大半のファンは離脱したっぽいね。気持ちわかるわ
小悪党だけでなく大悪党の描写も雑だわ
栄山先生の人間性は立派。
宗教団体としてではなく、個人レベルの指導者だったらなあと思う人格者。
間違ったことは言ってない。
上長のみに報告する内容であり、一度ストップかけられてからも糾弾を継続したことや動画を同僚複数人の前に晒したのは良くない。
まあ大人だし、騙されてるわけでもレ◯プしてるわけでもなく「うまくやられた」だけだから自己責任の範疇だよなあ…
付き合い浅いうちにセッ◯スしたらヤリ逃げのリスク高いってことくらいわかるだろって話。
納期、締め切りを報告なく破ったらペナルティ。
1時間の休憩と、誰かとのMTG以外で人事部室外での業務禁止。
これくらいやって良いと思うし、逆にこれくらいすればある程度改善するのでは?
これを三屋さんがスルーしてたのムリがないか?
久我さんの徹底してその人を尊重し導こうとするスタンスは立派。
ただ、ここまでヤバいヤツなら厳しい気持ちで記録を取って、降格や減給レベルの処分をできる情報を揃えてから「背水の陣で自己改革する、減給、自己都合退職」の3択しかない状況に追い込む方が本人含め全体のためだと思うわ。
三屋さんは相葉くんも社に不必要と思わなかったのだろうか…
人をイラつかせる機能まで兼ね備えた無能か。
無能なのになぜか許せる人もいるよね。愛嬌とか普段の挨拶とか、普段の振る舞いって大切。
ゴミ屋敷とトイプードルと私
238話