匿 名 希 望。さんの投稿一覧

評価1 4% 38
1 - 10件目/全80件

トラウマ級に傷つくストーリー展開;

ネタバレ レビューを表示する

恋の行く末を確認したくて最後まで読んだら
    やっちまった感がハンパない 笑

そもそもがゲイの理央の元に主人公のJK(16歳)が転がり込んで知り合ったばかりで同棲開始!って 未成年ですけどコレ大丈夫?!な、ところから始まる

ベッドも共にしていくうち(キス止まり)に理央も徐々に主人公に好意を持つも、主人公にセフレとの絡みを見られて実家に戻られてしまい、その主人公を追って理央が実家まで行き、やっとお互いの気持ちを初めて口にする

ここまではまだ良かった がっ!

その先がトラウマ!初めて一緒に寝てみたら 理央はやっぱり体が女性を受け付けず 二人は別々の道をいくことになる 性癖はそう簡単には変えられないとこはリアルかな?!

そして 理央は、主人公に特別な感情を抱きつつも女性はダメなんだと再認識して気持ちを切り替え、同性の恋人と新たな生活を始めるが

主人公は、友人関係で理央と繋がりながらも、理央への想いが断ち切れず、モデルの仕事はうまくいっても満たされず、報われない想いを抱えて生きるというやるせない結末

読者は すっかり置いてけぼり 笑

例えばこれが、主人公は今は恋人と幸せに暮らしていて、17歳の頃の初恋を痛みとともに懐かしく思い出すくらいのフェアな設定ならまだ救いがあったかも

寝てみたらやっぱり女性はだめだと男の元にいかれると、主人公のことを追いかけてきて好きだとい言ったあの感情はどこへいった?と聞きたくなる 結局は心身ともに繋がれる相手じゃないと恋人は難しい

理央の設定を、話の最後の方で、ゲイから 女性も恋愛対象にするバイに都合よく変えなかったのは良かったが、やるせない思いだけが残った

主人公がトラウマを乗り越えて 次の恋で幸せになることを願わずにはいられない話だった

絵は綺麗で好み、4話まで読んでいるはずなのに 全く印象に残っていない;な〜ぜ〜
    そんなわけで 綺麗な絵に★2つ!!

甘やかすだけが愛情じゃない

親や親代わりの人は 甘やかすだけが愛情じゃない

自分たち亡き後も子供が強く生きていけるよう、道筋をたてたりや生きる力をつけさせるために時に厳しく時に叱咤激励するのも愛情だと思った

ネタバレ レビューを表示する

レ〇プや ひったくり被害による母親の致傷などの犯罪が 主人公から生きる希望を奪うシーンは読むのも辛く、それだけに主人公に感情を移入させて復讐でスッキリというところだろうが
    6話まで読んで、イケメンに生まれ変わったはずの主人公が やはり馬面くんなのは残念 笑

人気のある作品のようなので3話まで読んでみた これまでのところ、主人公が異常なまでに強健ということはわかったが 面白みはまだない 絵も好みではない

この先面白くなるのか 読み続けるか迷うところ

ネタバレ レビューを表示する

絵は好みで主人公も素適に描かれているのに 各エピソードのキャラの掘り下げ方が浅くて勿体ない 無料分を数話残して離脱

ネタバレ レビューを表示する

評価が高いので読んでみた
    プレイヤー名を本名にするところはお約束で笑えたが それ以外はいつか面白くなるんだろうかと戸惑いつつ無料分を数話残して離脱

私には高い評価の理由がわからなかった
    ごめんなさい

イケメンだけに とても残念

22歳の保くんがイケメン!!それだけに勿体ない!★ふたつはイケメンくんに捧げる!

ヒロインは子供っぽすぎて年上ならではの可愛さではなく馬鹿っぽく見える イケメンくんも初恋のお隣さんが離婚してから戻ってきたからとすぐにスイッチが入るし…キャラの掘り下げなし 全然感情移入できず

男の子自体はとても素敵に描かれているので、
    一度しっかりした原作で作画だけ担当した作品を読んでみたい

俺のとはちょっと違うなぁ(臨○風に)

ネタバレ レビューを表示する

第1話だけ読んだ感想 窓のない部屋は どちらかというと他所から連れてきた子を監 きんするためにあるように見え、物語中の推理?は突拍子もなく感じた

不自然な間取りの着眼点はオモシロイと思う