わくらばさんの投稿一覧

予想とちょっと違ったけど

主人公の凪ちゃんが凄く空気を読もうとしたり実は体裁を気にするタイプの子で、けれどそんな自分を変えようと必死になったり、節約を楽しんだりというキャラだというのを読んで知り、ああーもっとギャグっぽく軽い話かと思ってたのに、深い話なんだなーと少し驚きました。

他のキャラも各々葛藤があったり、内面と周りがみている顔が違ったりして、脇役というよりみんなが準主役みたいで読み応えがあります!

愛がいっぱい

雪乃さんも青島くんも不器用だと思います。だからこそ、凄く相手を思いやり過ぎて、遠回りした感もあったけど、結果めでたしでよかった。途中、え?という展開が青島くんのお母さんがらみであって、一時読むのやめてたけど、軌道修正して、元の2人の不器用で優しい物語に戻ってよかったです。マイナスポイントは、カラーでなくてもよかったかなということで。

希望がもちたい

18歳も年下の異性に恋されるなんて、夢のような話。まだ、無料分しか読めていませんが、この家事ヘルパーヒロインは、綺麗ではありますが、やっぱりオバさんではあるのです。なのに、恋をさせる。それって女性としての人間力かなと。ありえない話だけど、こんな純朴な青年どこかにいないかと探したくなる夢をみさせる作品です。

ドラマにもなってるなんて

面白いし、展開が気になるので、ネットで検索したら、ドラマにもなっていてビックリです。
    美波先生の作品はどれもリアリティーがあって、好きなのですが、今回のヒロインはかなり年齢を気にしすぎていて、ちょっと卑屈すぎる気がします。まあ、分からなくもないけど、もう少しポジティブなほうが、応援しやすいかも。

甘い物は

疲れをとってくれますよねー。その通りです。お母さんみたいだと言われちゃう主人公ですが、その母親に苦労させられており、世話焼きというか、自分が全て肩代わりしてしまう癖が染み付いてしまっています。そんな彼女を部長はどう癒して変身させてくれるのかしら?まだ3話までなので、ポイントでたら、買いたいです!

他の作品と

作者さんの他の作品と比べてしまうと、シリアスです。まあ、東矢さんの抱えている過去とか、弁護士ものなのでどうしても事件?が付きまとうので当然ですが。他の作品ファンとしてはもう少しおふざけなシーンがみたくなっちゃったので、星を1つ減らしました。でも、さすがなストーリーとキャラ設定だなと思います。

保くん可愛い

クールにみえて実はお隣のお姉さんにぞっこん。不器用にしか自分の気持ちを伝えられない感じもするけど、やっぱり思いはダダ漏れ。けど、ヒロインは年の差もあり、まさか自分のこと好きなんて的な感じですが、是非、くっついてラブラブになって欲しい。あと、保くんの彼女が嫌。

ちょっと微妙な気もするけど

ずっと優秀で完璧であることを求められ続けたヒロインはすごく辛かったろうなと。甘えられない、甘え方が分からない、自分を曝け出せる人がいないって苦しいだろうなと。まして、一緒に生活してる旦那にまで。練習という名から…に発展して、健くんと幸せになってほしい。

どうして

旦那?さんがどうしてヒロインを好きになったのか、そこがどうも強引というか腑に落ちない感じがして、最初はストーリーに入り込めなかったのですが、ヒロインが旦那?さんを好きになった過去とかヒロインの立ち振る舞いを読んで、とても面白く感じてきました。
    これから先が気になります!

久しぶりに

前に読んだのは10年以上前のことで、ほとんど覚えてなかったのですが、読んでいて、頭の中で音が構築されていく感がありました。無料10話まで読んでみて、どうやってバンドに入るのかなど思い出したくなったので、つづき買いたくなります。バンド好きにはたまらない青春漫画ですね。