みぃみぃ3さんの投稿一覧

内容が幼い

囲碁一筋クールな久遠くんと明るい(ノーテンキな面も)皐月ちゃん。
    最初は皐月ちゃんに全く興味がなかった久遠くんだったけど、二人は両思いになり‥と王道少女漫画の展開。
    主人公たちはイケメン、美少女な感じなんだろうけど、どうも絵がイマイチです。特に横顔が不自然です。

照れる

ストレートに思いを伝えてくる佐倉くんと、なかなか素直になれない紗羽ちゃん。なんかストレート過ぎて照れます。こんな高校生いるかな?最新話まで読みましたが、だんだん絵が変わってきてません?顔が長くなっているような。どうしたんでしょうか?私は初期の頃の絵柄のほうが好きです。

高田くんは好きでしたが

コミックス10巻以上読んでいましたが、もともとみかちゃんのウジウジした性格が苦手で、その後笹錦さんの登場頻度が高くなってきて、脱落してしまいました。

王様VS女王様

こちらの作者さんの作品いくつか読みましたが、主役がみなさま勝ち気‥。
    綾華も東郷もかなり性格がゆがんでますね。
    ふたりがしょっちゅう衝突していますので、読んでてなんだか疲れてしまいました。
    絵はとてもきれいで好きです。

かわいい‥か?

シャイなイケメンツンデレ志倉くんの行動にキュンとするまどかちゃん。しかし、私には志倉くんの可愛さがよくわかりません。あと、まどかちゃんのことを『あんた』というところがすごく苦手です。

強引すぎでは?

事故で入院して、目を覚ましたら、突然医者にキスされる。その医者は幼馴染みで、主人公に好意?!を寄せているようてすが…。
    ありえません。幼馴染みの男性、いくらなんでも強引過ぎます。

あれ?急に雲行きが‥

最初、とっても明るくて雪乃メインの話だったときはサクサク読めて好きな作品でしたが、だんだん有馬の闇が見えてきて、話が重くなってきたら苦しくなって挫折してしまいました。

不幸体質って?

なぜか間が悪い人っていますよね。主人公はそんな感じのネガティブ思考の女性。たまたま行った美容室で運が良さそうなポジティブ青年と出会って人生が好転していく話なのかなー

絵は好きですが

10歳差の幼馴染みに恋愛感情が沸くかな!?
    わたしの従兄弟が10歳下で赤ちゃんの頃から面倒みてたので、どうしても比べてしまった。
    あまり感情移入できませんでした

王道ラブストーリー

りぼんっこでした!懐かしい。
    両親が相手を交換して再婚、しかも同居というありえない設定は小学生のわたしには??でしたし、遊のチャラい感じがどうも苦手でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件