みぃみぃ3さんの投稿一覧

結婚ナメすぎ

既婚者ですが、結婚するってそんな簡単なものじゃないです。
    まぁ、漫画のなので現実味なくてもいいですけど、結婚しないと周りがうるさいから結婚するって動機が短絡的過ぎます。
    女性は結婚したら、すぐ子供は?一人生まれたら二人めは?って言われますよ。他人の言うこと気にしてたらキリないです。

よくある設定

最近よくある年の差5歳以上の恋愛もの。
    先輩女子と後輩男子。女性は仕事に生きる恋愛不器用女子&男性はもれなくイケメンでモテる。正直、この設定、飽きました。みんな同じ漫画にみえます。

モノクロ版推奨

元々漫画はずっとモノクロで読んできたので、カラー版に馴染めません。
    そして配色がカラフル過ぎます。
    なんだか違う漫画を読んでいるようでした。

ついていけません、

無料の1話だけ読みました。漫画の世界といえど、設定があまりにもぶっ飛び過ぎていてついていけませんでした。
    ファンタジーならまだしも、警察や極道が出でくる現代の話なので、つっこみどころが多すぎます。

主人公が単純すぎます

主人公、相手上司ともにキャラに魅力を感じられません。ひなは本当に社会人ですか?いろいろと思考が幼く、嫌いな鬼上司が弟を介抱をしているのをみただけでキュンとなるかな?話もキャラ設定も浅いです。

よくある

最近、こんな感じの話ばかりで飽きてきました。冷徹な男性とお人好しでまじめな女性の主人公もありがちです。
    男性のほう、まず人としてどうかと思うので、この先読む気になれません。

無料4話まで読みました。
    浮気された元カレが数年後に上司となり、再開。トラウマになるくらい嫌な思いをさせられたのに、再開してわりとすぐ元カレにドキドキちゃう主人公が信じられません。

うーん…

無料分4話まで読みました。
    うーーん…読んでいてなんかモヤモヤしてしまいました。夫の浮気を疑う妻と、異様に優しい夫。既婚ですが、あまり共感できませんでした。

話の中身が…

話の内容が薄っぺらすぎます。
    主人公のリサちゃんにも深見さんにもツッコミどころだらけです。
    10代の若い子向けの漫画ですね

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件