王道ラブストーリー
りぼんっこでした!懐かしい。
両親が相手を交換して再婚、しかも同居というありえない設定は小学生のわたしには??でしたし、遊のチャラい感じがどうも苦手でした。
りぼんっこでした!懐かしい。
初めて高校生のときに読んだとき、この作品の世界観がわたしの日常とかけ離れ好きで(しりゃマンガなので当然なんですが)衝撃でした。
紫がジョージと別れたあと、ジョージが紫のために作ったドレスを倉庫で見つけるシーンは今でも鮮明に覚えていて、大好きなシーンでした。
その数年後のラストにはえっっ!?ちょっと拍子抜けしましたが。
コミックスで読んでいたのはもう20年以上前なのに、まだストーリーや印象的なシーンを覚えています。
主人公ふたりのお話もいいのですが、わたしはマミリンと瀧川くんと志乃ちゃんのお話が切なくて印象に残っています。
一生懸命で、悩んで、ぶつかって、前に進んで
‥
夢中になるものがあるって素晴らしい!
まさに青春ですね。
男の子二人の心情が切ないです
もう20年以上前から大好きな作家さんです。
どのお話も主人公の女のコがちょっと天然というか、抜けててテンポよく話が進みますが、
起承転結の転のところで、気持ちがキュッとなるエピソードがあります。
そこに泣けてきます。
でも最後は涙を拭いて前を向いていこうって気持ちにさせてくれる作品ばかりだと思います。
美世ちゃん、辛かったね…
美世ちゃんと旦那様の心情がとても丁寧に、描かれていてとても引き込まれた作品です。
美世ちゃんを守る旦那様がとにかく格好良い。
12話まで読みました。
35歳彼氏なしで9歳年下と付き合うって
かなりの綱渡りだと思います。
結婚について気になるのに、青島くんに聞けないところ、流されてHしちゃうのはなんだかなーって感じです。
レビュー評価高いので続きが気になりつつも、購入は悩みます…
無料分まで読みましたが、二人がとにかくかわいいです。
年の差恋愛ものは現実見ちゃうとキツイけど、こんなかわいいふたりの関係ならいいな
ママレード・ボーイ