及第点ですが。。。
賛否両論あると思いますが、私は好きな作品です。すっと読める話数ですし、サクッと読めてハッピーエンドで終わってくれるので、オススメです。
個人的には、下剋上シリーズというか、復讐劇シリーズは好んで読んでしまいます。ワンパターンになりがちですが、結局最後は幸せになって欲しいと思っています。
まず絵がキレイで、読んでみたいと思いました。内容も失礼ながら、そこまで期待してませんでしたが(笑)するする読める作品でしたよ。
現代の話なんだけど何どこかしら古き良き(?)時代のような雰囲気が醸しでていて、個人的にはとても好きな作品です。
ドラマを食い入るように見ていました。当時は大人になったらこんな感じになるのかなーなんて想像していたものです(笑)
テンポも良く、絵もきれいで、引き込まれます。何度でも読み返すコアのファンが多いと聞きましたが、納得しました。
小説だと、入りにくいという人にはオススメです。暗い歴史、でも実際に起こっていたであろう事実、目を背けてはいけませんね。
映画にもなりましたが、やっぱり紡今木先生作品は原作でしか表現出来ない何か不思議なチカラがあるんですよね。。。切なく美しい世界観、紡木先生の真骨頂です。
狂ったように読んでました。今、40代には当時憧れしかなかった紡木先生の描く世界。。。今読み直してもワクワクが止まりません。
最近こういうカワイイ絵に癒されたくて読み漁っていますが、内容も面白いです。年齢関係なく、課金しちゃうので気をつけてくださいませ(笑)
結婚したけど恋してない