ちんしたあさんの投稿一覧

読み始めると止まらない

このかたの本は他にも買っているので気になって買いました。淡々とした話ですか軽度の障害者がよくわからないまま犯罪に手を染めてしまう過程はとても生々しくて有り得ないことではないなと思いました。もっと保護する制度も必要なのかとも思いました。

今後が楽しみ

クロエが旦那に売られるところから始まります。最初はこんな感じでとても胸糞ですが彼女を買ってくれた伯爵の家で新しい生活が始まり……少しずつクロエが生き生きしてくるのが楽しみです。

アラフォー

最初の女3人組の話だけ読みました。40台は折り返しじゃなく登り坂という言葉に少しホッとしました。マウント気質やら色々ありましたが最後は綺麗にまとまってよかったと思います。

計算高い

さばえはサバサバ系ぼく見せて気になる男の前ではあざとくなる感じの女かな〜と思いました。たぶん男に都合のいい女なのかなと思いました。実際にはこんな子いねぇよ!となりました。

なまなましい

本当にキラキラというよりは生々しくてドロっとしたものが溢れている印象です。わかるわかる、と頷きたくなる場面もあり女性であれば共感できると思います

類友みたいな感じ

色々イライラすることは多いと思いますけど犯罪はあかんです……。これじゃ主人公と周りのクズ友人が類友になるんじゃないかと思います。。

胸糞悪い…

前半の1〜4話を読みました。外面がよく完璧な母なのにその実情は虐待を繰り返す毒親。なかなか後味が悪い結末でした。

主人公に幻滅

主人公があっちこっち行ったり来たりして共感できなかったです。海外まで行けばまだ納得できたけど。うーん無理