ネネ♥️さんの投稿一覧

忘れていた学生時代の気持ちを思い出しました。私の母も目を引く美人(モデル)で父親似の私は周囲からも母からも色々言われ、容姿には今でもコンプレックスがあります。主人公みたいに明るくも可愛くもなく、内向性と自己嫌悪の塊でしたがそれでも恋愛の思い出がある事は幸せだったのだと思いました。登場人物達が皆、一生懸命で純粋で、何度も何度も涙が出ました。年齢を重ねてもチャレンジする気持ちを忘れたくないと改めて感じました。フレッシュな気持ちを思い出せて頂きありがとうございました。

短編や中編のオムニバスなので、巻数は多めですが読みやすいです。 そしていくえみワールド全開で堪能できます! どれもこれも染みる…(T_T) タイトル、バラ色の明日。これ見ただけで泣けるんだけど、なんなのコレ? 漫画の好みは人それぞれ十人十色だと思いますが、少なくとも私はいくえみ先生の作品が心に響かない方とは感性ってか気が合わないと断言できる。 それと、いくえみ先生はアーティスティックな作家さんにも関わらず作品を量産してくれるのが嬉しいです。 アーティスト系の作家さんは才能枯渇の自覚とか漫画はやり切った満足とかもろもろの事情で突然いなくなる人多い(T_T)

美少女、美玲ちゃんは周りからそういう対象として近寄られる男ばかりの生活で友達に守られ消極的。でも、普通に接してくれる、小さいけど硬派な智くんと出会い、少しづつ変わっていく。

実際、美玲ちゃんみたいな子がいたら、どんだけ周り過保護やねん!あんたもしっかりしぃ!って言いたくなる笑

けど、智くんが好青年すぎる。。。正義感が強くて、真面目で、優しいけど芯のお父さん的な感じで、ちょっと美玲ちゃんを叱咤してみたり。でもまぁ、9割優しさで出来てる。
    そんな彼が、小さかったのが成長し、身長も伸びてくると、たくましいいい男に成長!刺激は少ないかもだけど、絶対幸せにしてくれるであろう男子。娘の結婚相手なら、誰も文句なしなはず!智君が可愛くて、カッコいい!

全体的には恋愛面での進展はスローだけど、キモチのやり取りの描写や言葉のチョイスが素敵。
    ほのぼのしてほっこりするなかの時々胸キュン。

に非常に最低なヒーローを描いていた作家さんだったので、今回もかな?と若干ウキウキしながら呼読んだら違った!確かにチャラチャラしてるけど、普通に女子が大好きなイケメンだけど普通のヒロインをなぜか溺愛キャラじゃないか!しかもグイグイ系!この年代は、4歳差は結構大きいですね。実際高1とか子供だし…まぁあのピアスも嫌だし、高校生なら夜出歩いてないでちゃんと勉強してろと言いたくなるんですが、なんにせよ年下イケメンにめっちゃグイグイこられるってめちゃくちゃ滾るので、変に元カノとかでぐちゃぐちゃしないでこのまま最後までグイグイキャラでいってほしいなと思います。まぁ女の子もハッキリ断われよとか流されすぎ、とは思うけど慣れてない上に昔好きだった人にグイグイこられたらしょうがないか〜?

よくある転生ものではありません。 他サイトでは1部(主人公2人のエンディング)が終わり 2部に入っています。 3巻まででは面白さは分かりにくいかな? 元々こう言う時代のこう言う世界が好きなのでどっぷりです。 何より「強い女性」のお話は大好きです。 他サイトで待てば0円でスマホとタブレットで毎日2話づつ見ていたのですが 我慢できなくて一気買い(笑) お気に入りの人数も少ないでものね。 単行本になるペースが遅すぎます。 他サイトでも購入したけれど続けて見たいからこちらで出たらもちろん 買います。 ホント、もどかしい(笑)

推理小説が好きな普通のサラリーマンパパがヤクザに目をつけられた娘を守る為に完全犯罪に手を染めていくというストーリーですが、パパが有能すぎます。そして奥さんもかなり肝の座った頭の回転の早い素晴らしい奥さんです。
    娘を守るという大義を背負った有能夫婦の華麗な仕事ぶりとは裏腹に娘は本当におバカちゃんで余計なことばかりしてくれます。
    どうしてあの2人が育ててこんな娘に?と思わなくも無いですが過保護な描写も多いのでまぁ納得です。
    娘の存在だけでなく元々深い絆で結ばれていた夫婦だということもわかってきてなおさら夫婦を応援したくなります。
    しかしヤクザ側にも魅力的なキャラがいるので夫婦は頑張ってほしいけどヤクザの彼も応援したいしで板挟み状態です。
    ストーリーも息つく暇がないほどスリリングな展開が続いています。
    推理モノが好きな人はもちろんバディものが好きな人にもとてもオススメです。

主人公・藍月が子供の頃感じたように、亜人にとってこの世界は地獄。
    でも彼女は、普通の亜人の女の子が生きていく道を捨て、己れの力で双子の弟の復讐の舞台まで登り詰めた。体だけでなく、その精神がとてつもなく強い。
    彼女が時々見せるどこか冷めた表情が、亜人が人間に虐げられている現状を思い起こさせます。
    復讐相手の第四皇子の従獣になれたが、どうも復讐相手は別人のよう。共に弟への復讐を手伝うことにした第四皇子に、彼女は心を開くことができるのか?

私的に金髪時代の主人公は好きじゃない。しゃべり方も服装も、今の四十代後半世代のヤンキーっぷりで笑った。時代遅れすぎる。中学時代はビーバップ全盛期で皆ヤンキーになりたがったし、荒れ狂うヤンキーが本当に多かった。この作者は絶対ヤンキーを知らない。ヤンキーというより、口の悪い只の金髪。しかも、学校で一人ヤンキーって有り得ない。ヤンキーってヤンキー同士徒党を組んでつるむから楽しいのに。

箱入りムスメが、東京の大学に行くって彼氏と一緒に東京にいたいという、不純な動機で、東京に行きますが、だめになります。偽の婚約して、やがては、解消するつもりが、恋人になり、また、大学の友達とうまく楽しい大学ライフと思っていたら、いろんなトラブルあったり、でも、彼女の武術で身を守ったり、おじいちゃんの教えが身を助けたりで、ただの箱入り娘ではないなと、読んでいて
    たまこを見守りたくなります。続きを楽しみにしています。

性別が変わっちゃう主人公と、ルームメイトである流星くんとの恋愛で進んでいくのかと思いきや…女の姿の時に流星くんの友達に秘密を見られてハラハラ、男の姿の時にクラスメイトの女の子にドキドキ。聖くんは最初病弱キャラ=大人しげな印象が自分の中で勝手にありましたが、おっぱいは正義!みたいないかにも「あーこういう男子いるわ」ってタイプで安心しました笑 美澄さんただのモブとして登場数コマで終わるのかと思ったら、後半出て来てなんと可愛らしいことか!