ネネ♥️さんの投稿一覧

評価3 54% 341
評価2 7% 43
評価1 2% 15
161 - 170件目/全235件

泥臭くただ真っ直ぐに生きる2人の命の時間が交わってキラキラ輝いている、そんな物語です。
    ウソも偽りもなく、正直に生きるのって難しい。
    世間の目、年齢、常識、当たり前のこと、プライド、日々色んな制約にがんじがらめになってしまう。そうしていつしか小さくまとまってしまう。自分にとっての真実とは?逃げずにもがきながらも正直にぶつかっていく主人公2人に勇気をもらえます。

記憶を失くし、ジグソーパズルのピースをはめていくかのような展開に、絶妙なタイミングで一冊づつ課金購入してしまいました。
    悪い人は誰だろう?!とソワソワしながら読み進めるも皆、善人!
    もうちょい、ドロドロ系があっても良かったなぁって、若干の物足りなさを感じます。

私は伊吹の心の揺れがとても気になりました。春のことを愛する気持ちが、社会の偏見により認められず苦しむ。それで一度は女性の寧々に癒しを求める。当たり前の心の揺れだと思いました。最後は春と生きていくことを決意していますが、可能な限りISとして生きることを選択した春の命は恐らく長くはもたない。伊吹はのぞみと残される可能性が高い。わかっていても最後まで一緒にいたい。伊吹の生き方を心から応援したいです

ギャグマンガの中に、時々ほっこりする良い話が入っていて、そのバランスが良い感じ♪
    良いお母さんだなーと思いました。

私も古民家大好き。
    木の窓枠、模様入りのガラス、タイルのお風呂、欄間に障子に襖。いいですよね。
    そこに可愛い主人公とイケメン建築士〜!

初めはサラーって流し読みだったんだけどグングン引き寄せられて、今はもう、なんか、もう、読んでて辛いのに、すごい入り込んでしまう。
    絵の線が細くて繊細で、この二人みたいに壊れそうな雰囲気で引いてある感じが、危う過ぎて引き付けられて好きです。

15年ぐらい前にドラマをやっていましたね。小野真弓かわいかったなぁ。それから全巻揃えました。 礼子さんのところに行く女性みんなきれいになって、礼子さんは本当に魔法使いのようです。 実際に使えるテクニックが紹介されていて参考になります。 久しぶりに読んで丁寧なスキンケアをしたくなりました

モトカレが大好きすぎて脳内で会話出来てしまうレベルの主人公。色々頑張れるのも脳内モトカレがいるから...ってところにまさかのご本人登場!!久々に会ったモトカレは、果たして脳内通り美しく都合の良い存在なのか? モトカレとの思い出って美化しがちですよね。別れた理由があるんだからイヤな所もたくさんあったはずなのに...人間の脳って不思議!笑 主人公から「美しい記憶の中のモトカレ」が奪われたとき、どんな反応するのか気になります

レオンのトロさに苛立ったりすることもあり、、結ばれる時に「君は僕のもの」という表現が…主人公の女の子の過去を考えると違和感が。 あと、これは個人的に周囲に居なかったからなのか、「晶」でヒカル、という名前に最後まで慣れませんでした。ショウとかアキラとかならしっくり来るのですが…最終的にはマリーがカタカナで呼ぶ時以外、勝手にショウと脳内変換して読んでました笑 時々出てくる作者さんの自己顕示のようなものも、他のマンガにもありがちですが、作品への没入感から引き戻されるようで苦手…。

この2人ほどはっきり見聞きできませんが実際はまさにこんな感じです。淡々と歩いてるけどなんで着物?とか体の一部しかないとか思念をダイレクトにぶつけてくるとか。 どのオカルト・ホラー漫画よりもリアル。