ネネ♥️さんの投稿一覧

千歳が恋に、友情に、将来に迷いながら悩みながらもまっすぐ進んでいく姿がとても魅力的な漫画です。みんなに追いつこうとがんばる千歳のその姿に、気がつくと樹たちも心を動かされてストーリーが進んでいきます。

ひさびさに王道の少女漫画が読みたくなって、読んだけど、期待通りでした。いろんな漫画のオマージュも散りばめられていて、世代的にドンピシャ。個人的には、珍しい主人公の苗字が自分の旧姓で、作品の中で呼ばれるたびに、なんかちょっとテンション上がりました。

転生主人公最強系は多いけれど、この作品の主人公のチート具合は度を越してます。 安穏とした生活を送りながらタイトル通りに魔術を極めることに専念しますが、シリアスなのは冒頭だけなのではと思うぐらいに平和。 超人級を越して超世界級の能力をどこまでも自己満足の為に磨き上げてます。 兎に角チートが凄すぎる!努力ゼロ!! そしてもう一つの見どころのショタみとエロですが…主人公の内股気味の脚のラインの可愛さに潤んだ目。そして時折見せる完全なるギャグ顔。 このバランス感が可愛くて良きです。 エロに関してもねっとりとした下品なものではなく、バトルの中で見せるポロリやチラリといった感じで余りいやらしさは感じさせません。 快進撃を楽しむと言うよりはチート過ぎるが故に周りで勝手に起きるアレコレを楽しむといった感じです。 絵の上手さと可愛さだけでも見る価値あります!

主人公鮎川ちゃんの恋パワーが凄い!それから佐山君の心の変化も読んでいくうちに変わっていくのがわかってキュンキュンしました。

キャラクターが、イイ仕事してます! おじいさまと黒星のかけあいも、お嬢との絡みも楽しかったたです。 これからの黒星がどうやって展開していくのか楽しみです。

新しいタイプの少女漫画で、読んでて飽きません。 恋愛抜きにしても、学園コメディって感じで充分面白いです。何より絵が綺麗なのでワクワクします。 久しぶりに好みの漫画を見つけました。

ニナの慈愛の深さと勇気に元気をもらえます。 ニナに関わるとだいたい皆んなイイ人になります(笑)。アズには悪いのですが、セト推しです。最初めちゃめちゃ嫌な奴ですが、幼少期の環境と、ニナに出会ってからの変化に心うたれます。周りの動物も可愛い。本当アズには悪いのですが、ニナとセトが一緒になって幸せになって欲しいです。 アズ推しの方、すみません。

性別が変わっちゃう主人公と、ルームメイトである流星くんとの恋愛で進んでいくのかと思いきや…女の姿の時に流星くんの友達に秘密を見られてハラハラ、男の姿の時にクラスメイトの女の子にドキドキ。聖くんは最初病弱キャラ=大人しげな印象が自分の中で勝手にありましたが、おっぱいは正義!みたいないかにも「あーこういう男子いるわ」ってタイプで安心しました笑 美澄さんただのモブとして登場数コマで終わるのかと思ったら、後半出て来てなんと可愛らしいことか!

かわいいかわいい!安心の安定の少女マンガです。
    主人公のつばさちゃんは思い込みの激しいストーカー体質ですが、バスケ部のマネージャーを明るく一生懸命にこなし、恋に疎いアッキーを一途に想う、みんなに優しい素直な女の子です。そんな女の子が、イケメン君に思われたり、恋を実らせたり、いい仲間になっていったりするお話で幸せな気分になれます。

猫との出会いからのストーリーで、読んでいてほっこりします。登場する猫たちは可愛い子ばかりです。優しい気持ちになれますね。