Ruby_Pinkさんの投稿一覧

いくえみ綾サイコー

子供の頃からいくえみ綾さんの作品を愛読していました。
    大人になり、久しぶりに漫画を読もうと探したら、とても懐かしいお名前を発見し、嬉しくなり読み始めましたが、暇つぶしのはずがどんどんハマりました。

最初は短編集かと思っていましたが、それぞれが何処がでつながっていて、どこでどう繋がっていくのかも考えるのが楽しかったです。

「この子はね、過去に辛い思いをしているから、そんなことを冗談でも言ってはダメなのよ」なんて、近所のおばちゃん感覚でツッコながら読んでいました。

今1番オススメ出来る漫画です。

泣けます

泣けます!
    久々に泣きました。

大輝の思いも、お母さんの思いも、神楽の思いも、そして天くんの思いも、痛いほど優しい。
    皆誰かを思いやってる。

最後、あーそうなのか、そういうことなのかと、感慨深い。
    素敵な終わり方だと思う。

大好き

懐かしい。
    昔、夢中で読んでいました。
    ナナと蓮が穏やかに過ごせればいいなと思っていたのに、あんな結果になって、悲しくて悲しくて・・・。
    その後のナナがどうなったのか。
    幸せになって欲しい。

可愛い

お嬢様で世間知らず、恋愛初心者のリオさんが、どんどん素敵になっていく姿が良い。
    自分では気付いていないけれど、素直で素敵な女性だから、皆から愛されるんだと思う。
    2人が幸せになることを祈っています。

最初はバチバチ

凛子さんはしてみたいを読んでからこちらを読みました。
    2人の出会いの様子が知れて面白かった。
    バチバチのライバルって感じだけど、上坂くんはさり気なく優しくて、ヤッパリかっこいい。

良い!

暇潰しに軽い気持ちで良始めたけど、とっても良かったです。
    ホワイトレディ、恨み辛みではなく、好きだったと言ったのがグッときた。
    絶対次は素敵な出会いがありますよ。

この先生大丈夫なの?
    って思ったけど、終わってみたら誰よりも誠実なんだなと思った。
    名前も出ないし、気軽に悪口書いていたんだろうけど、罰が下されて本当にに良かった。

詐欺は悪いことだけど、詐欺師のみを対象にしていて、家族がシロサギに寄ってに追い込まれた。
    背景を知ると思わず応援してしまう。
    いつか心が晴れる日は来るのだろうか?

ハマる

たまたま暇潰しに読んでみただけなのに、読めば読むほどハマりました。
    次が気になって気になって仕方ない!
    私は総長よりも鳴戸親分が好きです。

似てます

新選組近藤総長にソックリ。
    極道なのにホンワカしたしているところもあって、総長がおじさんになってからの話かと思ってしまいました。