Ruby_Pinkさんの投稿一覧

良い!

暇潰しに軽い気持ちで良始めたけど、とっても良かったです。
    ホワイトレディ、恨み辛みではなく、好きだったと言ったのがグッときた。
    絶対次は素敵な出会いがありますよ。

泣けます

泣けます!
    久々に泣きました。

大輝の思いも、お母さんの思いも、神楽の思いも、そして天くんの思いも、痛いほど優しい。
    皆誰かを思いやってる。

最後、あーそうなのか、そういうことなのかと、感慨深い。
    素敵な終わり方だと思う。

切ない

お母さんも初音ちゃんも自分を責めて、そして相手を大切に思ってる。
    それがすれ違ってしまっている。
    お父さんがいなくなった寂しさはなかなか埋まらないけれど、前を向いて歩いて欲しいな。

パリコレを目指す低身長の千雪。
    あまり応援したくなるタイプではなかった。
    身長は努力で何とかなるものではないけれど、パリコレモデルになりたいという意気込みは感じるけれど、それに向かって努力している感があまり描かれていないような・・・
    お嬢様のただの我儘にしか見えない。
    しかも、性格悪すぎて応援できない。
    出てくるファッションがダサすぎてイマイチピンとこない。

突然すぎる

主人公の女子高生が異世界に迷い込む、よくある話ではあるが、突然すぎる。

主人公サラの人となりが全く表現されておらず、異世界に来てから皇室に送り込まれるまでの事が全く書かれていない。

普通の高校生が突然目の前で人が刺されるのを見てもあんなに落ち着いていられるなんて、どんな神経しているのか・・・。

皇帝がサラに惹かれていくけど、これもまた突然過ぎる。
    もう少し、惹かれていく過程というものを描いた方が感情移入できるのでは?
    あまりにも突然サラへ好意を寄せるので「えっ?どこで?」となる。

絵も下手ではないのにバランスがおかしいのか、シックリこない。

離婚式をやって、やっぱりやめますなんて、迷惑以外の何者でもない!本当にこんなことがあったら皆ドン引きだ!
    そもそも離婚式、出席してもどんな顔していたらいいのかわかんないなぁ!

元彼最低なヤツだな。
    偽装彼氏に立候補してくれた同僚は素敵すぎる。
    最悪元彼から守ってくれた姿もかっこいい。
    2人がくっついて欲しい。
    あの馬鹿女にも成敗を〜!!

最初はバチバチ

凛子さんはしてみたいを読んでからこちらを読みました。
    2人の出会いの様子が知れて面白かった。
    バチバチのライバルって感じだけど、上坂くんはさり気なく優しくて、ヤッパリかっこいい。

実際にこんな先生いたら・・・

嬉しいような、怖いような・・・
    こんなこと出来る先生が実際にいたら世の中どうなっちゃうのかな?と考えたら怖くなる。
    いい面も沢山あるけど。

可愛い

黒川が可愛い。
    行動の一つ一つが可愛すぎる。
    登場人物皆いい人で嫌な気持ちにならない漫画だなと思う。
    ホッコリ、キュンキュン出来る漫画だと思った。
    黒川最高!!