ユイが主役の話
前回の『DKとヤクザ』読んでたら、出てくるメンバーがわかるので入りやすいかなー。この話から入る人には、少し人間関係とかわかりにくいかも?あと、この作者の作品は本当にページが少ないので、あたしは悩む。50ポイントは高い。話は面白いけどね。
双子あるあるのオメガの話です。無料のお試しを読みました。話しの展開が早くて、若さいっぱいのメロメロシーンは可愛いいです。自分がオメガの自覚がなかった分、発情期がきた時のショックと受け入れにかなり悩んでいるみたいです。
無料のお試しを読みました。8話までですが、絵は上手いです。話もサラサラ進むので読んでて内容もわかりやすいです。深見くんの表情や、性格がツンデレタイプなので、好きな人はハマるかも?双子の兄妹で指輪を見に行くとか、ちょっとない苦しい設定があったので、4星にしました
幼馴染のイチャイチャがたっぷりなお話です。ちょっとヤンキー系の主人公が、幼馴染に、立派なΩになるレッスンを受けたり。突然発作が学校で起きてしまったり。他校のヤンキー系グループに絡まれてしまったり。まさに知識がないために、騙されたり、すぐに信じてしまうところを頭のいい、幼馴染に助けてもらいながら、仲睦まじく学園生活をするお話です。イチャイチャがメインなので、現実ではあり得ないことも書いてあるけど、気にしないで。
よくある幼馴染の3人ですが、自分がΩとは知らずに、発作が起こり、幼馴染の2人に解放されるところからの始まりです。お金持ちの主人公が、あっさり貧乏になる展開とかもよくある話ですが、またそこが面白くて、可愛いい。絵柄は好みによると思いますが話はサクサク読めます。
カラーだから少しお高いけど、ページはそこそこあるので⭕️。刑事とヤクザの関係だけど、顔知りの中。事件に巻き込まれて、薬でバージン消失するけど、その後身体が忘れられなくて、ヤクザといい感じに。情報更新を理由に会ってはイチャイチャにはなってしまうけれど、犯人は10話ぐらいにはだいたいわかってきます。
絵柄は人により好みが分かれると思います。イチャイチャの絵柄も今ひとつと感じました。ストーリー的には普通のゴールです。
育て親のおばあちゃんを喜ばせるため、安心させるために偽装夫婦になる話。よくあるパターンだけど、普通お金とか絡んだりするんだけど、そこはなくて、その分はイチャイチャで穴埋め。絵柄も丁寧でイチャイチャシーンも多めだと思います。初めては、おばあちゃんの為だったけど、そのうちハマってしまうのは、主人公なのか?彼なのか?ストーリーもサクサクやめて、わりと展開早いので読みやすいです。
妊活する男子。オメガ系ではない話しで、男が妊娠とはまた違った設定なのですが、薬を飲み続けると、妊娠出来る体になると言う話。
初めから恋愛の話ではなく、子供がほしいからの妊活なので、花太郎も要もお互いに気がついてないうちに恋をしてしまった感じです。体の関係が出来上がり、余計にお互いに意識してしまう感じもいいです。イチャイチャシーンはわりとシンプルかなー。絵柄も人によって好き嫌いはあると思います。
作者が好きなので、読見ましたが、最初は佐藤くんの社内でのイチャイチャシーンはあまりにも強引過ぎ、梨花の経験少ない女の子に対してはひいてしまうのではと感じました。12話ぐらいから少しずつ、佐藤くんの良さがわかるようになったし、安心して見らるようになりました。梨花は本当純粋と言うより、犬が今まで好きだったので、彼氏より犬だったのかな?
お互い両思いになってから、イチャイチャシーンも多くなり、梨花の気持ちも佐藤くん考えれるようになっていきます。
TLにはよくある主人公が処女なのに、イチャイチャの知識が沢山ある女の子で、イケメンと同じ会社でいろいろあるけれど、女の子が気になり、イケメンがハマってしまう感じの話し。BLが大好きな主人公。いろんな出演シーンも中盤からあり、お泊まり、浴衣、ダブルデート、邪魔が入ったりと話し内容もサクサク読めて、楽しい感じです。イチャイチャシーンはいっぱいだから飽きないです。
飼い犬とヤクザ