P365さんの投稿一覧

キレイなお姉さんが作る美味しいごはん

一人暮らしの男子高校生の隣に、こんなに綺麗でスタイル抜群で胸の大きなお姉さんがものすごく美味しいご飯を作って待っている・・・夢を詰め込んだようなお話ですが、お色気ではなくとてもほのぼのと安心して読める話でとても面白かったです。そしてこんなお嫁さん欲しい。

のんべえにはたまらない

シングルで子育てしていると、仕事の帰りに飲みに行くことや夕食どきにお酒を飲むのは難しいですが、子供が寝静まった後で今日は飲みたい!!!っていう描写がとても共感できます。
    出てくる料理やお酒が本当に美味しそうで、夜読むとお酒に手が出ます。

いぶりたくなる

燻製だけでこんなにも話が保つってすごいです。
    燻製の仕方やシチュエーション、食材に絡めてストーリーも展開するし、全体的な物語も少しずつ動いていくので引き込まれます。グルメも美味しそうですが漫画として派手じゃなくてもとても面白いです。

美男美女の恋愛

主人公がヒロインもヒーローも美人・イケメンでモッテモテなところが現実的に感じて清々しいです。どちらかが平凡なのに愛されるという展開よりも実際はそういうものだと・・・。すれ違いが少なく安定して読めるのでストレスなく最後まで読めました。

一気読み

展開が早く、途中でだらけたりせず、気になるポイントや伏線をテンポよく回収して最終的な局面へつなげていてとても読みやすかった。サブキャラの魅力も作品を引き立たせていたように感じたし、ストーリーに惹きつけられた。

雰囲気がある

ところどころ、つなぎがスムーズじゃないとかやや分かりにくい部分もあるけど、キャラクターが絵の雰囲気とマッチしていてとても魅力的に描かれていて、うまくいってほしいという気持ちにさせる作品だと思います。

可愛いお話

キャラクターは真逆だけれど応援したくなるお話です。
    性格の悪い人が出てこないのでイライラすることもなく、主人公のヒロインやヒーローの葛藤も感情移入しやすいし、絵が綺麗でストレスなくすいすい読めます。

飽きずに読み切れる

キャラクターが作り込まれていて、周囲も含め魅力的なので違和感を感じずにスイスイ読めました。絵も可愛いし、ヒーローが不憫で応援したくなります。