P365さんの投稿一覧

これぞハーレム

他の方もレビューされていますが、同じ顔がいっぱいいるので、ちょいちょい「これは誰だ???」となります。
    湧いてくるようにいるスーパーイケメンから、とにかく徹底的に主人公がモテまくること以外に特徴のない話です。本当にそれ以外、ストーリーとか全く入ってこない、というか多分エピソードなんてもう無くても問題ないくらい清々しく逆ハーレムです。

ちょっと、食傷気味になるくらいです。

作者に同情

この作者の方、可哀想に感じてしまいました。
    若くして学生で性衝動に振り回され、簡単に体を許して相手の言動に不安を覚える繰り返しでしんどーーーって思います。

でもこの恋愛は素敵なんだよという主張を感じる作品が多いです。こんな主人公リアルで存在したら、ただただ惨めで勘違いして自分が可哀想なことに気がついてないだけの痛い子だと認められない不憫さなのに、、、こういう状況を美化している時点で気の毒でしかないです。

こんな目に合う青春をもしかしたら送ってきてしまって、愛されなかったことを認められず正当化しようと必死で作品をかいているのかなぁ・・・と、妙な生々しさに同情してしまいました。
    この作品だけでなく、この作者の何作かを読んでただただ同情心が湧いてきます。

花男設定を柔らかくした感じ

絵は可愛いです。
    主人公の性格もいい子なのは伝わります。
    でも、主人公が「良い子で素敵で頭も良くて、実はモテ要素満載だけど本人は無自覚!!!」という少女漫画ならではの要素がしつこいです。
    それなりに機転が効いて、気持ちを察することもできて、行動力がある人でしかも女性なのにお金持ちハイスペックイケメンからの好意や恋愛感情に全然気がつかないという設定には無理があって、ご都合展開が盛り込まれ過ぎているのでちょっとイラっとしてしまいます。
    そのせいで、きっと素敵な女の子であるはずなのにめんどくさいヒロインにしか見えず・・・。

途中まで楽しく読んでいたために最後の心身ともに結ばれてハッピーエンドですって感じなのか…という展開が残念でした。

主人公の性格が不器用を超えて性悪

同じマンションに、とにかく恋愛スペックが高い男女が密集してあれこれ的なお話です。
    そして、なにげにキャラクターは違うようで似ています。

事情があるのかもしれないけど、メインキャラだけでまっすぐに話が進んでいくので、「誰とくっつくのかな」という以外は展開が広がらず、恋愛的な要素だけを求めている読み手には刺さると思います。

絵の描けるコドモが書いたのかな、、、

ストーリーがきちんと進んでいかず、同じような展開をずるずる繰り返します。
    わちゃわちゃとグダグダと不要なエピソードと無駄なコマとセリフが多く、結局コレなんだろう。作画は悪くないのに、ストーリーやキャラクターなど、漫画の内容としての感想よりもまず読み物として成立するクオリティを・・・と感じてしまいました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 5件目/全5件