みーり_さんの投稿一覧

妻がものとして扱われる世界

物語の世界では、結婚すると妻は夫の所有物。税金もかかる。離婚は金額が高いから、競売にかけて所有権を売り渡す。
    ものだから酷い扱いしてもいいって夫から、優しい貴族に所有権の移ったクロエが幸せに、なってほしい。

時代

今は多様性、とさまざまな障がいにも理解を示す世の中になったけど、自分が小さい頃は地域柄もあったのかまだまだ目が見えなかったり、見た目にあざがあったりすると風当たりが強かった。そんなことを思いながら読みました。

無料分だけだと続きが気になる!

よくある転生もの、ストーリー通りなら悪役として消える立場だと知っているから頭の中がぐるぐるする主人公ですが、無料分は原作と内容がズレるところで終わってしまい続きがとても気になります。

略奪女に天誅来ないかな

結婚間近に略奪女に婚約者を略奪されたけど、結果最低男と結婚せずに済んだ上にすごくいい人と結婚できた春菜。
    略奪女がダメージ受けるところ見たい!

タイトルの意味

無料分ではタイトルの意味はわかりません。
    主人公は出生届にあったことのない双子の弟の名前を見つけ、女性ながらに男性騎士として生きます。
    絵が綺麗です。

意外になかった

やな女パターンは、私ってサバサバとか色々ありますが、勘違い男性上司から話って実は初めて読んだ気がしますが
    勘違いっぷりにゾワゾワw

病理医

私の見方が悪いのか、画面がスクロールではなくタップになるので苦手なのに次が読みたくなります。患者ではなく、患者から採取したものを診る医師の話、面白いです。

フツウの親子を読まずにこちらから読みましたが、興味深い内容でした。
    養子で大切な事実告知。
    小さな子が、自分は養子だと受け入れていくさまに考えさせられました。

世界観が好きです。
    罪を犯した人が、それに該当する妖怪に見える主人公。見えていたものが妖怪だったことを知らないあたりが巻き込まれていく感じです。