ハルタナさんの投稿一覧

投稿 2,080件 / いいね獲得 2,277件

最初の方は面白かったのに

主人公は皇帝に愛されない皇妃のレアナに転生。処刑を回避するためにヒロインと皇帝の仲を取り持ち、自分は皇妃として悠々自適な暮しを送ろうと思ったのに、今世では何故か皇帝に愛されて、という定番のストーリーを楽しめると思いましたが…。

まずレアナが何をしているのかよく分からない(物語の軸になる事をほとんどしていない)、ヒロインのミアがうるさ過ぎ、皇帝が無能(レアナが好きなだけ)、脇キャラのどうでも良い恋愛(全くトキメかない)

話も脇にそれすぎだし、登場キャラクターが皆精神が幼い。最初は面白かったのに残念な方向に進んでいます。

た、た、高っ!!

内容の前にポイントが高すぎてびっくり。確かに人気作家さんだけど、もっと人気ある人他にもいますよね!?

内容は1話しか読んでいませんが…専業主婦を最悪な形で描き、旦那さんも最悪に描いていますね。
    主人公の甘すぎる性格もイライラしますが、でも確かに専業主婦って自分のためにお金を使う罪悪感もあります(子ども生まれてからしばらく完全専業、今はパート)専業で真っ先に削る所って自分の服飾費や娯楽費で…段々と自分がつまらない人間になっていくのを感じていました。

高いポイントが無料分増えて、その後も通常価格になったら読んでみようと思います。

分かっていて読んでしまう。

あ、これはヒーローが性格最悪でモラハラになるパターンだなと表紙とコメント見たら分かるのに読んでしまう私も実はモラハラ好きなのか😂

案の定、公爵はモラハラだし言う事やる事全て酷い。多くの方がコメントされていますが、「好きな子を虐めちゃう小学生」のようだなぁと思いました。
    異世界で、ファンタジーで、漫画だからここからデレてクロエも何やかんや絆されて、になるんでしょうが……誠実派一択の私は使用人の男性を応援したい。
    (無理だろうけど)

でも公爵の言い分も一部分かる所もある。
    慈善事業するのは良い事だけど、それが自己満足になる事も足手まといになる事もあるよね。
    いつ命を落とすか分からない戦場の中で生きている人間が偽善者だったらそれはそれで嫌かも。

無料の先の展開何となく予想は出来て、この先公爵にハマる事もなさそうだけど……お馬鹿な妹がどうなるのか気になるのと、クロエの強さは良いと思います。

最初の評価から変わってしまった

絵は最高に綺麗だし、物語はシンプルで分かりやすく、テンポも良いし、楽しく読んでいたんですが、男装の凛々しいヒロインリナリーを期待したので、中盤のヒーロー達を天然で振り回すリナリーに少々思う所あり…。

女の子が男装してバレないわけない!とかのツッコミはしません。ファンタジーなんだからあり得ない世界観を楽しみたい。でも男装がバレたらマズイのに女の子っぽい態度をしているという印象。

また婚約者がいる貴族令嬢なのに、好意を持ってくれるイケメン全員にいい顔をして、トラブルが起きても自力で解決するわけでもなくイケメン達に助けられている印象で、私の好きなヒロイン像から離れていく感じがして残念でした。

物語は花男を思わせるスタートですが、その後はオリジナリティが出てきます。リナリーが3タイプのイケメンとそれぞれいい感じになっていくのを楽しみにする作品なんだと思います。
    メインカップルはしっかり固定して、そこに報われない当て馬がいる物語が好きな私としては、リナリーがそれぞれにドキドキしたり振り回したりするのは駄目だろう!と最初の評価から下がっていってしまいました。

ちなみに、私は婚約者推しです。

面白さが失速

最初はレリアナが綺麗で面白いかなぁと思っていましたが、登場人物が節操なく出てきて展開に追いつけなくなりました。登場人物が多くても、物語が丁寧に進んでいくならいいですが、とにかく散らかっている印象です。
    絵が雑で、何が起こっているのかも分かりにくく、登場する男性のほとんどがレリアナに好意を持っていくのも??でした。

無料分を全て読ませていただきましたが、そこまででいいかなぁという印象です。完結したらラストの方は読んでみたいと思います。

ヒロインが好きになれない

侯爵家の令嬢のレイラは家門の誇りとする治癒能力を持たずに義兄や義妹から虐げられていた。
    幼い頃から侯爵家を訪問するアレンに優しくされ、彼に惹かれている。
    アレンは呪いを受けており、顔に不気味な痣がある。アレンはレイラの妹エマの治癒能力を求める為に侯爵家を訪れていた。

レイラはアレンにと嫁ぎますが…そこで自分にはないと思っていた治癒能力に目覚める事になります。

虐げられたヒロインのシンデレラストーリーになりますが、絵がぎこちないのと、ヒロインレイラが好きになれず…。虐げられたからといって、メソメソしていないのはいいですが、それにしても人の話を聞かずに怪しい事を疑わずに、軽率な行動を取りがちです。

義兄も気持ち悪く、好きなキャラクターも出来ずで続きを読むのは断念します。

私には無理でした(^_^;)

無料分しか読んでいません。
    まず恋人でもない上司の家に上がって、勝手に台所を使うのが無理でした…。使うのも使われるのも無理。
    (結婚している今でも夫が台所使ってると気になって仕方ない)

そして二人きりの家で酒を勧めるのも。お酒を飲んでベタベタ触ってくる人は、初めから好意を持ってくれていたとしても、どんなイケメンでも無理です。

この先にたくさんのキュンポイントがあるのでしょうが、初期の展開に入っていくことが出来ませんでした。

ヒロインがなぁ

なぜ柚子が花嫁なのか分からないくらい魅力がない。自己評価低いし優しいだけで努力家な様子もない。
    家庭環境がそうさせたのかもしれないけど、実子なのにあそこまで姉妹に優劣つけて育てる両親も疑問。
    ヒロインに同情誘ってその後権力あるイケメンに守れる展開は好きじゃない

面白いけど…

一度目の人生は、悪政を繰り返し処刑された皇后、二度目の人生はエリート外科医。外科医として順調な最中に飛行機事故でなくなり、なぜか一度目の人生に戻ってしまう。

前世の反省を踏まえて、今度は性格も振る舞いもまるで別人になり(変わりすぎじゃない?と思うけど、間に現世での医者を挟んでるからね)、皇后ではなく外科医を目指していく侯爵令嬢エリーゼの物語。

しかし…2回目の人生の時に、孤児なのに最年少で東大医学部教授(30歳)となっていましたが……無理ありすぎでしょう。
    孤児で医学部進学自体超レアケース。
    加えて生活費も稼がなきゃいけないのに、どこでそんな勉強出来る環境があったの…?物語上、大して重要な所ではないのに、こんな所に現代人でチート入れる必要あったのかな…。

エリーゼに転生してからは「エリーゼ天才!」「美しい!」と無双、モテモテ…。1回目の人生ではエリーゼを嫌っていた皇太子もエリーゼに惚れ込みます。
    でも、「そこで恋愛絡めてくる!?」「そこでエリーゼ優先はおかしくない?」と思うシーンが多々あり…。

絵は綺麗、物語自体も読みにくくはないですが、ヒロインとヒーロー共に凄く好み!とは言えませんでした。

謎だらけで無料分終了

無料6話まで読みました。ヒロインは2度夫をなくし、3度目の結婚。前の夫二人が死んでしまうのも謎だし、3度目の結婚相手が公爵ってどんな権威ある家柄なの…?
    結婚相手の公爵様は何故かヒロインに顔を見せようとせずに目隠しや目を閉じることを要求。しかし、家門の騎士としてヒロインに会うときは全身見せているけど…なぜ気が付かない!?

ヒロインの性格も掴めず、背景もよく分からず…。
    この先が面白くなるなら、ある程度話の流れが掴める所まで読みたかったです。どんな漫画も無料数話で面白さが伝わるなんて思いませんが(無料以降面白くなる作品もたくさんあるので)、無料分で読者を呼び込むなら一つの盛り上がりくらいは見せてほしい。
    無料で漫画を読める事に慣れてしまった弊害でしょうか😂

あと他の方も書いていますが、メイドの名前が個性的過ぎて…他になかった!?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件