悩みに大小はない。
その通り!人の悩みと自分の悩みを比べる必要も不幸合戦する必要もないね。
自分の悩みは、いつか「なんであんな悩んでたんだろー」と思えたらそれで良い。
しかし。
短っ🤣
悩みに大小はない。
しかし。
短っ🤣
槙生にも無責任なアンチはいるんだろうなぁ。
作家さんもレビュー見てたりするのかな。
私もレビューで辛辣な事とか感情的な事書くけど、最低限のマナーは守りたい……キャラ批判や展開にあーだこーだ 言うけど、作家さんの人間性(作品を読むだけじゃ分からないが)やその作品を好きな人までは批判したくない。
あくまで個人の感想だし、作家でも漫画家でもないから技術的な事はよく分からない。技術が優れているから好きなわけではなく、その作品やキャラが自分に響くかどうかだしね。
槙生がものづくり始める人に対して好意的なの良い😊
日記で「本当の事を書かなくて良い」というのは、嘘を書くわけじゃなくて、「そう思いたい気持ち」を書く事かなぁと私は思う。
私は自分の気持ちや起きた事を文章にすると落ち着いて苛立ちや悩みも少し消えるから、日記を書くいうのは本当良いと思う。
槙生の「これを15年やってきた姉さんは立派だ」の言葉に泣きそ(´;ω;`)
槙生は槙生で、子どもを育てる事の大変さ分かってきたのね。
槙生と朝、なんだかより家族に近づいてる😊
自分の矛盾におおらかで他人の矛盾を許せずにいる
本当にこれ。
これよ😭
一度は反省してもまたやっちゃうのよ。
本当に痛い所突いてくる作品だ。
家事をしてくれるの凄く有り難いけど、決して上手いわけじゃないけど自分のペースでやり方でやりたいから、城咲さんみたいな完璧な家事されるとウッってなりそう。
他作品の旦那様は家事してくれるけど、程よい手の抜き方(出汁はパックとか)で、それくらいが良いんだよなぁ🤣
家政婦が毎日いるのも、やっぱりね🤣
それよりも月に1回換気扇や水回り掃除してくれる家事代行さん来てくれて普段は自分でやりたい。
まぁそれも贅沢ですが🤣
家政婦もハウスキーパーもいないのでお風呂掃除行ってきます(・ัω・ั)
ヨハンは鋭いのね!
やっぱりカトレアはエリザベスにとって良くない相手になるのかなぁ。節々の表情は怪しいものがある…。
エリザベスは対令嬢だと鈍感になりそうだなぁ😅
相手が了承もしていないのに勝手に結婚式の準備する男…責任とってるつもりなのかもしれないけどあり得ない😑
そもそもなんで避妊もしないでしたの。
いや、カイルはないでしょ😅
ミスリード誘っているのでは?
2人の感動的なシーンなんだけど……ディラン、なりふり構わず好きな人を追いかけるのは良いんだけど、立場を考えたら盲目なんだよなぁ。
この帝国の人達、皇太子を自由にさせ過ぎでは?皇帝が襲撃された後に皇太子が好き勝手に動き回れるのないでしょ。
リナリーも凛々しさが足りない(・ัω・ั)
この際、黒幕に思考漏れてでもディランに今の状況を打ち明けるべきでは?
寧々は前作ヒロインのご先祖様かというレベルに似てる🤣
でも絵は可愛いのと、この性格もこの時代ならまだ受け入れられるかも。
避妊しなよ……見知らぬ男性となんて妊娠の他にも色々心配する事あるでしょ。
相手の男性がスパダリで責任も取ってくれて愛されてーな展開になるんだろうけど、世の中そんな甘くない。漫画の世界だから、といっても軽率な行為を美化した物語は気持ち悪い。
違国日記
080話
page.34(3)