ハルタナさんの投稿一覧

11,103
41,230
5,581 - 5,590件目/全11,103件
  1. ネタバレ コメントを表示する

この作品大好きなのになぜこんなに1話が短いの😭
    パパが記憶喪失になって、倒れて、アタナシアが皇帝代行になって…まだまだ状況がよくならないままお預けね😭

一先ずジェニットと和解出来て良かったのと、覚悟を決めたアタナシアが格好良すぎた。

アタナシアは帝位に関心はなかったと思うけど、パパを救いたい気持ち、先帝に帝国を乗っ取られたくないから…自ら立ち向かうのね。

絵も綺麗だし、それぞれのキャラクターの心理も丁寧だし……次の更新が楽しみだけど、

他のフルカラー作品みたいに週1更新で1話100コマ前後にしてほしい😭
    60ポイント超えても良いので……。
    1話短くて一気に20話以上更新はお財布に優しくない……👛

2. 双子兄妹のニューライフ

104話

双子兄妹のニューライフ(104)

ネタバレ コメントを表示する

アルヘンは前世でも屋台好きだったのかな🤣
    子ども会のお祭りでフランクフルトやるから、皇族皆様で食べにいらしてください🌭

3. ネタバレ コメントを表示する

1つのベッドをどちらが使うかシーン、使い古されたネタをわざとらしくなくサラッとフィアンメッタが同じベッドに誘うので楽しく読めた🤭
    背中合わせの2人が可愛いーー!!

迫力ある戦闘シーン!!
    グレイシャーの魔力がなくなっているのは何故?

4. ネタバレ コメントを表示する

妊娠も中絶も自分と相手で撒いた種。
    相手の男が悪いけど本人も悪い。
    赤ちゃんを流させるために彼女を危険な目に合わせる男の言いなりににって自分を傷つけた事は有り得ない。
    自分の身体なんだから、自分で守らなきゃ。

未婚のカップルでエッチすること自体は自然な事だけど、そういう行為をするという事は例え避妊しても妊娠の可能性があるって考えなきゃ。

罪悪感に向き合えなくて『大学にいる自分』に逃げないで。

5. 砂時計の契約令嬢

ネタバレ コメントを表示する

エステラは自分の得手不得手をよくわかってて、婚約者として生き残ってクレオールを皇帝にする事は出来ると思っても、優雅で品良く振る舞う皇后は向かないと思ったのね。

自分の皇后としての素質
    後継者(皇子)を産めるかの不安
    自分のやるべき事はやり切ったという自負
    穏やかな生活をしたい気持ち

でも本音はそれ以上に愛する人の側にいたい。

クレオールはエステラの自分を想う気持ちを誰より理解しているし、エステラと一生共に生きる覚悟は出来ている。

クレオールは結構脆い人間。
    だからこそ、エステラくらい自立してハッキリしている人を求めているんだと思う。

「ただ私を愛してくれ」
    ってなかなか言えない言葉だけど、何があってもクレオールはエステラを愛する気持ちは変わらない。
    死ぬ程頑張ってきたエステラに対して「何もしなくて良い」という懐の深さ。

やっとエステラがクレオールを本当に受け入れたね(^^)エステラの告白がなんか凄くらしくて好き。

クレオールもエステラも、強さと弱さを持っていてそれを補い合えるパートナーになるでしょう。
    格好良いようでちょっと情けないヒーローと、素直になりきれないツンデレヒロイン。でもこの2人がいつもしっかり話し合う所、気持ちを伝える所が大好きです。

そしてラストはやっぱりエステラらしい🤣本当に何もしなくて良いわけなくて(分かってただろうけど)、しっかり仕事してる😂

無職のお金持ちの夢は皇太后になる時かな(笑)
    皇太后になったら存分に悠々自適な暮らしを楽しんで🤭

6. 砂時計の契約令嬢

103話

103話

ネタバレ コメントを表示する

ティソエンがエスティンの親友として別れを告げて、その後に皇后と臣下として別れるシーン、最高😭

ティソエンは作中、読者から嫌われ気味だったけど私は好きです。彼の暴走って、エステラの事情を何も知らなかったからこそだし…。エステラの気持ち、経緯を知ってからのティソエンは一歩引いて、でも誰よりエステラの力になって頼もしかった。

私個人の好みで言えばクレオールよりティソエンの方が好きなんだけど……。正直、クレオールよりティソエンの方が志も芯も強いと思うし…。

でもエステラがティソエンよりクレオールに惹かれたのも分かる。
    男として生きてきて甘えられないエステラが、甘えられた且つ対等に扱ってくれたのがクレオールなんだろうね。

エステラは、大魔女を倒してクレオールを皇帝にして、燃え尽き症候群のように感じる。
    生き残る強さを求められた契約が終わって、これからは本物の皇后を求められるわけだから……

心の奥底では、真の令嬢であったエディルネや、クレオールを心から愛して無念に死んでしまったイナスの方が皇后としては相応しいと思う気持ちもあるだろうし…。

7. 岬くんの不器用な溺愛

078話

第37話 世界で一番大切な人(3)/描き下ろし 俺だけ見てろ

ネタバレ コメントを表示する

みっくんいたら私も遠巻きから眺めてしまうわ🤣
    でも1番は京花とみっくんが一緒にいる所を見てニヤニヤしたい🤣

安定して最高♡
    涼太も良いキャラになったなぁ😊

新たなライバルになるのかしら🤭京花に惚れてしまうの分かるー。

8. 岬くんの不器用な溺愛

069話

第33話 重い女になりたくない(2)

京花モテモテ♡
    そしてこの2人最高🥺