ソイラテグランデさんの投稿一覧

わかっちゃいるけど読んじゃった

17話まで。
    のろわれたことして虐げられてきたヒロイン。唯一の味方と思ってた兄にも裏切られる。
    悪魔公爵と呼ばれるヒーローと婚約させられる。
    だけど実は意外と優しくて、あっさりヒロインが気になっちゃうちょろい奴。
    ちょっとずつ前向きになるヒロインだけど、実兄の執着は異常で、ヒロインが幸せだと知ると毒殺しようと手配する。
    ヒロインぶっ倒れる。
    以上。

途中ヒーローの友人キャラ(音楽担当)が出ますが、このお話が音楽と癒しの女神によって深みがますための用です。ヒロインの音楽の才能に目をつけ、呪われた子じゃなくて、愛し子的なやつやん!って展開ですかね。

あとはヒロインの実家がざまぁされて、めでたしめでたしかな?

面白いんだけど、

読み進めるうちに、所々に散らばる伏線を回収していくので最後にはだいぶ理解できます。
    確かに大人向けだな。ファンタジーな表現が多いので楽しめる人と飽きて眠くなってしまう人に別れるかも。因みに私は後者でした笑。謎も多いですし笑。

家族を奪われたヒロイン、初めて会った時から求婚するほどヒロインを気に入ってた精霊ヒーロー、ヒロインの家族を奪った婚約者の王子、その王家、王子の新しい婚約者。メインはこんなもんですが、王子は本当酷いやつです。王家もろともギャフンと言って欲しい!
    そう考えると酷い状況の中、ヒロインは図太く生きてます。

やっと佳境のところで終わったので、次巻がその粛清後のお話をふんだんに盛り込んでくれることを祈ります。

しかしあとがきにもありましたが、こういうファンタジーとか貴族者の話って、よくドイツを参考にしてそうだなと思う事があります。ショートステイしていたのでちょいちょい違和感を感じることもありますが。
    ちなみにショートケーキなるものはありませんので。ふわふわのスポンジがない。ギッチギチのケーキメイン。生クリームも添え物としてしかありません。
    スイーツは日本がやっぱりいいです。

すんごいじれじれ笑

お転婆ヒロインが、三男王子の婚約者になって一緒に過ごすうちに好きになるのかと思ってた。

真相は子供の頃お互い唯一気心が知れた相手で、王子はずっと好きだった。だけどヒロインに迷惑かけたくなくて以後連絡を取らなかった。一方ヒロインも9年一度も音沙汰ない相手を必要以上に覚えているわけなく。この時点で拗れてる。

婚約者となるも市井の噂では王子は従姉と相思相愛らしい。だけど相手の父公爵が陰謀を企んでおり、結ばれる事が出来ないらしい。ラスト間近で既にヒーローに恋心を自覚したヒロインはこれは勘違いであると知ります。
    そして、全ては自分の思い違いのせいで拗れたと思い、またまた斜め上な行動に出ます。ま、もちろんヒーローが現れて、やーーーーーっと告白してめでたしめでたしになります。

焦らしすぎ。一度、もやもやして堪らないヒロインからヒーローに疑惑の従姉が好きなのか聞かれます。よし、やっと誤解が解けると思ったら、あんなにもだもだしてたヒーローはやっぱりモゴモゴ言ってしまった。。。えーーーまだ焦らすのか。覚悟して読んで。
    むしろ度々気持ちを確認してきたヒロインの方が潔いわ!!

そして従姉の結婚相手の騎士よ。まったく出番なし。モブ。従姉もだけどね。

とにかく2人でずーーーーっともだもだしてましたので、切なくなるより、呆れるほどでした。

いいはなし

良かったわー生きてて。途中までほんと初恋の君はヒーローのおかげで綺麗な思い出となるのねって思っちゃいました。

王妃の執着がほんと恐ろしや。ま、ヒロイン見つかるんだろうなって思ってたけど、おーごとにはならなくて良かった。ヒーロー成長したね!!
    使い魔のカラスが面白い。

この作家さんの描くヒーロー好きなんです。なんか、余裕のある年上男の色気を感じるわ。
    ヒロインは賢いタイプが多いですかね。鈍いと言うより勘違いしないように自分を諌める感じが好感持てます。そして真実に気づく。みたいな。

ヒーローを焚き付けた王子もいいですね!
    ヒロイン妹ちゃん、これからうんと幸せになってね!

ヒロイン父よ。。。娘に説教されて、私も確かにそうだわって思いました。簡単に離婚とか言ってんじゃねーって思いますよね。ヒロイン頑張ったよー。

執着王子のレベルではない

初っ端からヒロインが大好きだと宣うヒーローの件。からの記憶喪失事件。元々ヒーローの愛が重いと辟易してたヒロインは狂喜乱舞もの。
    一応婚約破棄っぽくなったけど、ヒロイン父たちは何も触れない。おかしいでしょ?!つまりそーゆーことね。

自由を楽しみつつもちょっと寂しいと思いつつあるヒロインの前に、元婚約者再来。いい感じに距離詰めて来ます。
    さらに記憶戻った。ヒロインに怒られる。記憶ない時の記憶も戻った。ミックスされていい感じヒーロー爆誕。
    という謀をする腹黒過ぎるヒーローなわけです。

色々腹心が巻き込まれたようですね。ファルコとレイスが兄弟なのは、うっかり落とし穴でした笑!

月神先生。抜群の安定感でした。綺麗すぎてだいだい予想できてしまったので星4つです。
    なんつーか、ヒーローがチートすぎる笑。もうちょっと苦悩がみれたら感情移入できたかな。優しくしたいのに出来ないとヒロインに言って反省してる風ですが、流れるような反省文であんまり日々の葛藤が感じられず、私はヒーローに同情できなかった。

メガネのイケメン

試し読みですが、イケメンが独特すぎる笑。一途で素直に気持ちを伝えてくれるんですが、ちょっと高校生離れしてる。。。
    おんなのこはフツー。ドキドキして照れてて意外とうぶですよね。

きっと男の子はこのまま突っ切ると思うんです。なので安心して読めそうなのですが、盛り上がる場面、あるのかな?!

良かったな!

どうしようってくらいツンな彼女。じわじわ彼氏は好きって示してるけど、ツンすぎる!

最後にやっと結婚後の話が読めて、本当安心した!あさひちゃんのデレがもっと見たいよー。

後半あさひが彼氏の気持ち探ろうと使用人さんに聞いた時、偶然部屋に入ってきて、あさひを見た瞬間いい笑顔になったとこが、ワンコっぽくて好き。